NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Penne con caprino e olive

    photo-full
    Oggi prepariamo un primo piatto veloce e saporito: le penne con caprino e olive. Questo ricetta si cucina con pochi ingredienti e senza particolare applicazione nel procedimento: basterà tritare le olive e amalgamarle al formaggio caprino e al pecorino grattugiato, lessare la pasta e condirla con il composto. Questo piatto si cucina nel tempo di cottura delle penne, quindi in circa un quarto d'ora.

    Ingredienti

    • 400 g di penne rigate
    • 50 g di olive verdi snocciolate
    • 100 g di formaggio caprino fresco
    • 4 cucchiai di pecorino grattugiato
    • 30 g di burro
    • Sale
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    1) Mentre lessate le penne, tritate le olive finemente e mettetele in una zuppiera. Unite il formaggio caprino e il pecorino, il burro e un pizzico di sale. 

    2) Quasi a fine cottura della pasta mettete nel condimento un paio di cucchiai di acqua di cottura, e amalgamate gli ingredienti, schiacciandoli con una forchetta. 

    3) Scolate la pasta e versatela nella zuppiera amalgamandola con il sugo di condimento. 

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA