Acquacotta con funghi misti

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    375 Kcal/Porz
    L’acquacotta con funghi misti è una zuppa tipica della tradizione gastronomica toscana. Ne esistono di numerosissime varianti essendo una pietanza tradizionale e preparata a proprio modo in quasi ogni famiglia toscana. Gli stessi ingredienti sono alquanto discrezionali: c’è a chi piace aggiungere il parmigiano, chi preferisce più funghi o chi usa solo i funghi porcini, chi usa due uova e chi solo una. C’è anche chi il pane raffermo lo mette nel piatto e lo ricopre della zuppa preparata, anziché come nella nostra ricetta in cui si cuoce insieme al tutto.

    Preparazione

    acquacotta con funghi misti

    1. Dopo aver pulito e lavato i funghi tagliateli a pezzetti.
    2. Preparate un soffritto con olio, aglio e prezzemolo e fatevi dorare i funghi. Salate e pepate.
    3. Aggiungete i pomodori tagliati a cubetti piccoli e fate cuocere per circa 10 minuti.
    4. Versate il brodo e il pane a pezzetti e fate proseguire la cottura per circa 15 minuti.
    5. Alla fine unite l’uovo sbattuto, mescolate e lasciate insaporire per 5 minuti.
    6. Servite la zuppa con una macinata di pepe. A piacere potete aggiungere parmigiano grattugiato.

    Foto di Dave Schweisguth

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