Agnello con i piselli

Agnello con i piselli

Tempo:
1 h e 30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
5 Persone
Calorie:
365 Kcal/Porz

    Questa ricetta dell’agnello con i piselli è un secondo piatto ideale nella stagione primaverile, anche per il pranzo di Pasqua, se usate i piselli freschi. Nel caso in cui usiate quelli surgelati è un piatto che va bene tutto l’anno, completo, con proteine e fibre. Potete decidere di fare un bell’arrosto di agnello, come abbiamo fatto noi, oppure scegliere una parte di questa carne, la spalla, un po’ più grassa ma molto saporita.

    Ingredienti

    Ingredienti Agnello con i piselli per cinque persone

    • 1 kg di arrosto o spalla di agnello
    • 500 gr di piselli sgranati freschi o surgelati
    • 500 ml di brodo vegetale
    • 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • sale e pepe nero q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Agnello con i piselli

    agnello con i piselli

    In una padella grande scaldate l’olio e soffriggetevi la pancetta con l’aglio e la cipolla tritati per 4-5 minuti a fuoco moderato.

    Aggiungete l’arrosto o la spalla di agnello, salate e pepate, versate il vino e fate evaporare.

    Consiglio:

    Nel caso in cui usiate la spalla di agnello tagliatela a pezzi

    Ora versate il brodo e coprite, fate cuocere per 50 minuti a fuoco dolce, girando l’agnello ogni tanto.

    Variante:

    Se gradite i piatti in rosso potete sostutuire al brodo i pomodori pelati e procedere nello stesso modo.

    Togliete la carne, mettetela da parte e unite i piselli al fondo di cottura.

    Dopo pochi minuti rimettete l’agnello nella padella, aggiungete il prezzemolo tritato e fate cuocere ancora per 20 minuti.

    Servite caldo.

    Foto di J Mark Dodds

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