NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Pasqua 2017

Le ricette di Pasqua per un pranzo speciale: ricette tradizionali, ricette regionali e tanti suggerimenti per il menù perfetto anche per decidere cosa preparare a Pasquetta.

Agnello con i piselli

    Agnello con i piselli
    Tempo:
    1 h e 30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    5 Persone
    Calorie:
    365 Kcal/Porz
    Questa ricetta dell'agnello con i piselli è un secondo piatto ideale nella stagione primaverile, anche per il pranzo di Pasqua, se usate i piselli freschi. Nel caso in cui usiate quelli surgelati è un piatto che va bene tutto l'anno, completo, con proteine e fibre. Potete decidere di fare un bell'arrosto di agnello, come abbiamo fatto noi, oppure scegliere una parte di questa carne, la spalla, un po' più grassa ma molto saporita.

    Ingredienti

    Ingredienti Agnello con i piselli per cinque persone
    • 1 kg di arrosto o spalla di agnello
    • 50 gr di pancetta
    • 500 gr di piselli sgranati freschi o surgelati
    • 125 ml di vino bianco secco
    • 500 ml di brodo vegetale
    • una cipolla piccola
    • 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 2 spicchi di aglio
    • sale e pepe nero q.b.
    • 1 mazzetto di prezzemolo
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Come fare Agnello con i piselli

    agnello con i piselli

    1. In una padella grande scaldate l'olio e soffriggetevi la pancetta con l'aglio e la cipolla tritati per 4-5 minuti a fuoco moderato.
    2. Aggiungete l'arrosto o la spalla di agnello, salate e pepate, versate il vino e fate evaporare.
      Consiglio:

      Nel caso in cui usiate la spalla di agnello tagliatela a pezzi

    3. Ora versate il brodo e coprite, fate cuocere per 50 minuti a fuoco dolce, girando l'agnello ogni tanto.
      Variante:

      Se gradite i piatti in rosso potete sostutuire al brodo i pomodori pelati e procedere nello stesso modo.

    4. Togliete la carne, mettetela da parte e unite i piselli al fondo di cottura.
    5. Dopo pochi minuti rimettete l'agnello nella padella, aggiungete il prezzemolo tritato e fate cuocere ancora per 20 minuti.
    6. Servite caldo.

     

    Foto di J Mark Dodds

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA