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Pasqua 2017

Le ricette di Pasqua per un pranzo speciale: ricette tradizionali, ricette regionali e tanti suggerimenti per il menù perfetto anche per decidere cosa preparare a Pasquetta.

Agnello con i piselli

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    Tempo:
    1 h e 30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    5 Persone
    Calorie:
    365 Kcal/Porz
    Questa ricetta dell'agnello con i piselli è un secondo piatto ideale nella stagione primaverile, anche per il pranzo di Pasqua, se usate i piselli freschi. Nel caso in cui usiate quelli surgelati è un piatto che va bene tutto l'anno, completo, con proteine e fibre. Potete decidere di fare un bell'arrosto di agnello, come abbiamo fatto noi, oppure scegliere una parte di questa carne, la spalla, un po' più grassa ma molto saporita.

    Ingredienti

    • 1 kg di arrosto o spalla di agnello
    • 50 gr di pancetta
    • 500 gr di piselli sgranati freschi o surgelati
    • 125 ml di vino bianco secco
    • 500 ml di brodo vegetale
    • una cipolla piccola
    • 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 2 spicchi di aglio
    • sale e pepe nero q.b.
    • 1 mazzetto di prezzemolo
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    Ricetta e preparazione

    agnello con i piselli

    Preparazione

    1. In una padella grande scaldate l'olio e soffriggetevi la pancetta con l'aglio e la cipolla tritati per 4-5 minuti a fuoco moderato.
    2. Aggiungete l'arrosto o la spalla di agnello, salate e pepate, versate il vino e fate evaporare.
      Consiglio:

      Nel caso in cui usiate la spalla di agnello tagliatela a pezzi

    3. Ora versate il brodo e coprite, fate cuocere per 50 minuti a fuoco dolce, girando l'agnello ogni tanto.
      Variante:

      Se gradite i piatti in rosso potete sostutuire al brodo i pomodori pelati e procedere nello stesso modo.

    4. Togliete la carne, mettetela da parte e unite i piselli al fondo di cottura.
    5. Dopo pochi minuti rimettete l'agnello nella padella, aggiungete il prezzemolo tritato e fate cuocere ancora per 20 minuti.
    6. Servite caldo.

     

    Foto di J Mark Dodds

     
     
     
     
     
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