Pasqua 2017

Le ricette di Pasqua per un pranzo speciale: ricette tradizionali, ricette regionali e tanti suggerimenti per il menù perfetto anche per decidere cosa preparare a Pasquetta.

Agnello di pasta di mandorle

    Agnello di pasta di mandorle
    Tempo:
    2 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    212 Kcal/Porz
    E' Pasqua e ci prepariamo a lauti pranzi con ricche portate e deliziosi dessert e in questa ricetta vi proponiamo di realizzare l'agnello di pasta di mandorle, una squisita alternativa alle colombe e ai soliti agnelli che arriva dalla cucina pugliese. Tempo di preparazione 2 ore ma il risultato è da leccarsi i baffi. Procuratevi uno stampo a forma di agnello nei negozi di casalinghi attrezzati per i pasticceri.

    Ingredienti

    Ingredienti Agnello di pasta di mandorle per quattro persone
      Per la pasta di mandorle:
    • 500 gr di mandorle
    • 500 gr di zucchero a velo
    • 1 albume
    • sciroppo di rum q.b.
    • Per la faldacchiera:
    • 8 tuorli
    • 8 cucchiai di zucchero
    • sciroppo di rum q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Come fare Agnello di pasta di mandorle

    agnello di pasta di mandorle

    1. Bollite le mandorle e sgusciatele.
    2. Macinatele finemente con lo zucchero a velo ed impastatele energicamente Aromatizzare con lo sciroppo di rum.
    3. Preparate la faldacchiera cuocendo gli ingredienti in una casseruola a fuoco bassissimo fino a che non si stacca facilmente dal tegame.
    4. Consigli:

      L'agnello di pasta di mandorle può essere preparato con o senza uova che possono essere sostitute da una miscela di semi di lino e acqua per i vegani che non mangiano i tuorli e solo con acqua al posto dell’albume.

    5. Spruzzate ancora con il rum.
    6. Rivestite lo stampo a forma di agnello con della pellicola e posizionate uno strato di pasta di mandorla dopo averlo steso con il matterello.
    7. Pressate per bene la pasta per non lasciare spazi vuoti.
    8. Riempite con la faldacchiera e richiudete con uno strato di pasta di mandorla e un altro di pellicola che tenga il tutto chiuso e immobile per una mezza giornata.
    9. Rivoltate in un piatto e servire.

     

    Un altro dolce particolare di Psqua che potete preparare è il corrucolo dolce, decoratico e colorato.
     

    Foto di Elizabeth Forkey

     
     
     
     
     
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