Barbabietole con cipolle

    Barbabietole con cipolle
    Tempo:
    5 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    110 Kcal/100gr
    Per una ricetta di contorno facile e veloce le barbabietole con cipolle è quello che vi proponiamo di preparare. Il tempo per portare in tavola questo piatto è da record: circa 5 minuti per tagliare le barbabietole e altri 5 per farle insaporire con la cipolla. Si tratta quindi di un piatto veramente veloce, da cucinare se non si ha molto tempo, specialmente per l'arrivo di ospiti inattesi.

    Ingredienti

    Ingredienti Barbabietole con cipolle per quattro persone
    • 600 gr di barbabietole precotte
    • 1 cucchiaio di succo di limone
    • 1 cipolla
    • 30 g di burro
    • Sale q.b.
    • Pepe q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Barbabietole con cipolle

    barbabietole e cipolle

    1. Tagliate le barbabietole a tocchetti.
    2. Tritate la cipolla e fatela appassire nel burro in un tegame.
    3. In una insalatiera stemperate una presa di sale nel succo di limone, quindi unite 1 cucchiaio e mezzo di olio a filo sbattendo con una forchetta o una frusta in modo da emulsionarli.
    4. Unite le barbabietole e le cipolle.
    5. Mescolate, salate e pepate, e lasciate insaporire per qualche minuto.
    6. Consigli:

      A piacere aggiungete prezzemolo tritato.

     
    Foto di Traveling with Simone

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA