Barbabietole con cipolle

    photo-full
    Tempo:
    5 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    110 Kcal/100gr
    Per una ricetta di contorno facile e veloce le barbabietole con cipolle è quello che vi proponiamo di preparare. Il tempo per portare in tavola questo piatto è da record: circa 5 minuti per tagliare le barbabietole e altri 5 per farle insaporire con la cipolla. Si tratta quindi di un piatto veramente veloce, da cucinare se non si ha molto tempo, specialmente per l'arrivo di ospiti inattesi.

    Ingredienti

    • 600 gr di barbabietole precotte
    • 1 cucchiaio di succo di limone
    • 1 cipolla
    • 30 g di burro
    • Sale q.b.
    • Pepe q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    barbabietole e cipolle

    1. Tagliate le barbabietole a tocchetti.
    2. Tritate la cipolla e fatela appassire nel burro in un tegame.
    3. In una insalatiera stemperate una presa di sale nel succo di limone, quindi unite 1 cucchiaio e mezzo di olio a filo sbattendo con una forchetta o una frusta in modo da emulsionarli.
    4. Unite le barbabietole e le cipolle.
    5. Mescolate, salate e pepate, e lasciate insaporire per qualche minuto.
    6. Consigli:

      A piacere aggiungete prezzemolo tritato.

     
    Foto di Traveling with Simone

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA