Biscotti all’amaranto

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    Tempo:
    3 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    175 Kcal/Porz
    Se volete una colazione leggera e ricca di fibre dovete preparare questi deliziosi biscotti all'amaranto, croccanti e dal sapore rustico. L'amaranto è una pianta erbacea di età millenaria originaria del Centro America, che non contiene glutine, quindi ideale per i celiaci, ma attenzione questa ricetta contiene anche la farina di farro, quindi è più adatta a chi ricerca un importante apporto di fibre e per chi ha difficoltà nella digestione di carboidrati non integrali. Se volete che ne godano anche i celiaci dovete sostituire la farina di farro con quella di riso o di grano saraceno. Potete poi decidere di arricchire questi biscotti con delle gocce di cioccolato, delle uvette o dei semi di sesamo e della frutta secca per renderli ancora più croccanti.

    Ingredienti

    • 200 gr di farina di amaranto
    • 50 gr di amaranto
    • 200 gr di farina di farro
    • 150 gr di burro
    • 2 uova
    • 130 g di zucchero di canna
    • un pizzico di sale
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    Preparazione

    biscotti all'amaranto

    1. Per prima cosa scaldate un pentolino antiaderente, toglietelo dal fuoco e versatevi l'amaranto.
    2. Coprite con un coperchio e quando tutti i chicchi saranno scoppiettati metteteli in una ciotola
    3. Unite la farina di farro, la farina di amaranto e mescolate.
    4. Aggiungete lo zucchero e un pizzico di sale.
    5. Ora potete inserire le uova e il burro freddo a pezzetti, amalgamate tutti gli ingredienti fino a quando avrete ottenuto un impasto omogeneo e un po' sabbioso, lo sarà ancora di più se avrete usato la farina di grano saraceno.
    6. Avvolgete l'impasto nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per 2 ore.
    7. Lavorate per un minuto l'impasto e stendetelo con uno spessore di circa 1 centimetro.
    8. Ritagliate i biscotti con le vostre forme preferite e mettete i biscotti su una teglia foderata con carta da forno.
    9. Quando saranno leggermente dorati sui bordi, sfornateli e fate intiepidire prima di servire.

    Foto di BakeitFun Company

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