Biscotti Pan di stelle

Biscotti Pan di stelle

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
10 Persone
Calorie:
380 Kcal/Porz

    La ricetta dei biscotti pan di stelle è una vera prelibatezza. Stiamo parlando dei famosissimi biscotti al cioccolato e nocciole che fanno impazzire sia grandi che piccini. Se pensavate che non fosse possibile riprodurre questi biscotti golosi in casa, vi sbagliavate: in poco tempo e con un procedimento semplice i biscotti Pan di stelle saranno pronti. Potrete gustarlo a merenda con il caffè o a colazione con una tazza di latte oppure potrete utilizzarli come base di una cheesecake o della golosissima torta pan di stelle.

    Ingredienti

    Ingredienti Biscotti Pan di stelle per dieci persone

    • 30g di granella di nocciole
    • 60g di burro
    • 2 cucchiai di miele
    • 400g di farina
    • 250g di zucchero
    • 1 cucchiaino di lievito per dolci
    • q.b. stelline di zucchero
    • 100g di burro
    • 1 uovo
    • 30g di cioccolato fondente
    • 40g di cacao amaro
    • 3 cucchiai di latte
    • 1 pizzico di sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Biscotti Pan di stelle

    Iniziamo la preparazione fondendo il cioccolato fondente al microonde.

    In una ciotola lavoriamo il burro ammorbidito con l’uovo e i due cucchiai di miele.

    In un’altra ciotola mescoliamo tutte le polveri: zucchero, farina, lievito, cacao amaro, granella di nocciole ed il pizzico di sale.

    Ora aggiungiamo al composto di uova e burro il cioccolato fuso ed amalgamiamo il tutto con l’aiuto delle fruste elettriche.

    Aggiungiamo anche il latte e mescoliamo.

    A questo punto aggiungiamo le polveri un po’ per volta ed incorporiamole all’impasto lavorandolo con le mani.

    Impastiamo fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Lasciamo riposare in frigo per 10 minuti circa.

    Trascorso il tempo necessario, stendiamo la frolla dei biscotti con il matterello e con una tagliapasta o una tazzina otteniamo i nostri biscotti tondi.

    Poniamoli su una leccarda ricoperta di carta forno, spolveriamo con dello zucchero semolato ed inforniamo in forno preriscaldato a 180°.

    Dopo circa 8 minuti di cottura, preleviamo i biscotti dal forno e decoriamoli con delle stelline di zucchero.

    Inforniamo per altri 5 minuti, in modo da completare la cottura, ed i nostri Pan di stelle fatti in casa sono pronti da gustare.

    VOTA:
    4.5/5 su 2 voti