Broccolo arrosto con finocchio

    photo-full
    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Media
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    140 Kcal/100gr
    Oggi prepariamo il contorno a base di broccolo arrosto con finocchi. Entrambe le verdure da utilizzare sono di stagione, quindi a disposizione sui banchi del reparto ortofrutta e anche economici. La modalità di preparazione è diversa dal solito ma molto facile: la cottura avviene prevalentemente in forno, per poi insaporire il mix di verdure in padella con olio e maggiorana fresca. Ai fini della buona riuscita della ricetta è molto importante tagliare per bene broccoli finocchi e cipolle, sia per facilitare la cottura che per renderli ben presentabili nel piatto.

    Ingredienti

    • 1 broccolo
    • 1 cipolla bianca piccola
    • 2 finocchi piccoli
    • 1 spicchio di aglio
    • Maggiorana fresca
    • 8 cucchiai di olio di oliva
    • Sale q.b.
    • Pepe q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Broccolo al forno con finocchi

    1. Riducete in piccole cime il broccolo, lavatelo e asciugatelo. Mondate i finocchi e tagliateli a spicchi
    2. Sbucciate la cipolla e tagliatela a fette sottili
    3. Foderate di carta forno una teglia capiente e disponetevi broccolo, finocchi e cipolla
    4. Irrorate con 4 cucchiai di olio di oliva e infornate in forno preriscaldato a 200°C per almeno 20 minuti o fino a che le verdure non diventano dorate
    5. Togliete dal forno e trasferite le verdure in una padella capiente con lo spicchio di aglio
    6. Salate e pepate
    7. Cospargete con la maggiorana e lasciate cuocere ancora per 10 minuti con il resto dell'olio
    8. Consigli:

      E' possibile aggiungere una manciata di pinoli per arricchire il piatto

    9. Servite il piatto ben caldo

     
    Foto di Scorpions and Centaurs

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA