Broccolo arrosto con finocchio

Broccolo arrosto con finocchio

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Media
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
140 Kcal/100gr

    Oggi prepariamo il contorno a base di broccolo arrosto con finocchi. Entrambe le verdure da utilizzare sono di stagione, quindi a disposizione sui banchi del reparto ortofrutta e anche economici. La modalità di preparazione è diversa dal solito ma molto facile: la cottura avviene prevalentemente in forno, per poi insaporire il mix di verdure in padella con olio e maggiorana fresca. Ai fini della buona riuscita della ricetta è molto importante tagliare per bene broccoli finocchi e cipolle, sia per facilitare la cottura che per renderli ben presentabili nel piatto.

    Ingredienti

    Ingredienti Broccolo arrosto con finocchio per quattro persone

    • 1 cipolla bianca piccola
    • 1 spicchio di aglio
    • 8 cucchiai di olio di oliva
    • Pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Broccolo arrosto con finocchio

    Broccolo al forno con finocchi

    Riducete in piccole cime il broccolo, lavatelo e asciugatelo. Mondate i finocchi e tagliateli a spicchi

    Sbucciate la cipolla e tagliatela a fette sottili

    Foderate di carta forno una teglia capiente e disponetevi broccolo, finocchi e cipolla

    Irrorate con 4 cucchiai di olio di oliva e infornate in forno preriscaldato a 200°C per almeno 20 minuti o fino a che le verdure non diventano dorate

    Togliete dal forno e trasferite le verdure in una padella capiente con lo spicchio di aglio

    Salate e pepate

    Cospargete con la maggiorana e lasciate cuocere ancora per 10 minuti con il resto dell’olio

    Consigli:

    E' possibile aggiungere una manciata di pinoli per arricchire il piatto

    Servite il piatto ben caldo

    Foto di Scorpions and Centaurs

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