Budino di castagne e noci

Budino di castagne e noci

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
285 Kcal/Porz

    Il budino di castagne e noci è un dolce al cucchiaio gustoso da preparare utilizzando castagne, mescolate a uova, latte, zucchero, sia a velo che semolato, con un aroma di vaniglia e di maraschino.

    Ingredienti

    Ingredienti Budino di castagne e noci per quattro persone

    • 500 gr di castagne
    • 10 gherigli di noci
    • 50 gr di zucchero a velo
    • 1 baccello di vaniglia
    • 1/2 l di latte
    • 4 uova
    • 100 gr di zucchero
    • 4 cucchiai di maraschino

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Budino di castagne e noci

    Lessate le castagne per circa 5 minuti, scolatele e privatele della buccia e della pellicina interna con un coltellino.

    Mettetele in una pentola, insieme al latte, a metà dello zucchero e la vaniglia.

    Cuocete a fiamma bassa fino a che il liquido non sarà assorbito completamente, mescolando per evitare che si attacchi.

    Lasciate raffreddare e passate le castagne nel passaverdure.

    Unite alla crema ottenuta i gherigli di noci, i tuorli lavorati con l’altra metà dello zucchero, gli albumi montati a neve con lo zucchero a velo ed il maraschino.

    Amalgamate bene e mettete il composto ottenuto in uno stampo da budino, o in 4 piccoli.

    Cuocete nel forno a 180°C per 15 minuti.

    Servite il budino a temperatura ambiente o freddo.

    Foto di burde73

    VOTA:
    4.5/5 su 4 voti