Budino di castagne e noci

    photo-full
    Tempo:
    50 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    285 Kcal/Porz
    Il budino di castagne e noci è un dolce al cucchiaio gustoso da preparare utilizzando castagne, mescolate a uova, latte, zucchero, sia a velo che semolato, con un aroma di vaniglia e di maraschino.

    Ingredienti

    • 500 gr di castagne
    • 1/2 l di latte
    • 10 gherigli di noci
    • 4 uova
    • 50 gr di zucchero a velo
    • 100 gr di zucchero
    • 1 baccello di vaniglia
    • 4 cucchiai di maraschino
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    budino di castagne 1

    1. Lessate le castagne per circa 5 minuti, scolatele e privatele della buccia e della pellicina interna con un coltellino.
    2. Mettetele in una pentola, insieme al latte, a metà dello zucchero e la vaniglia.
    3. Cuocete a fiamma bassa fino a che il liquido non sarà assorbito completamente, mescolando per evitare che si attacchi.
    4. Lasciate raffreddare e passate le castagne nel passaverdure.
    5. Unite alla crema ottenuta i gherigli di noci, i tuorli lavorati con l'altra metà dello zucchero, gli albumi montati a neve con lo zucchero a velo ed il maraschino.
    6. Amalgamate bene e mettete il composto ottenuto in uno stampo da budino, o in 4 piccoli.
    7. Cuocete nel forno a 180°C per 15 minuti.
    8. Servite il budino a temperatura ambiente o freddo.
    9. Consigli:

      A piacere potete guarnire con panna montata.

     
    Foto di burde73

    Ricette senza...

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA