Budino di ricotta

Budino di ricotta

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
274 Kcal/Porz

    Il budino di ricotta è un dolce tradizionale di Pasqua. In questa ricetta, come vedete, viene usata la ricotta di pecora. Non vi aspettate il solito budino gelatinoso: il composto è abbastanza soffice, e non della consistenza dei classici budini di creme. Decorate alla fine con panna montata e se volete anche con degli ovetti di cioccolato, quasi a simulare un nido.

    Ingredienti

    Ingredienti Budino di ricotta per quattro persone

    • 250gr di ricotta di pecora
    • 25gr amido di mais
    • mezzo limone
    • 2 uova
    • 100gr zucchero semolato
    • panna montata

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Budino di ricotta

    budino di ricotta

    Sbattete la ricotta con i tuorli e lo zucchero, unite la buccia del limone grattugiata.

    Montate gli albumi lasciandoli però abbastanza morbidi e incorporateli al composto di uova e ricotta.

    Preparate uno stampo da budino con burro e farina, versatevi la crema e mettete lo stampo riempito in una teglia dai bordi alti, riempitela di acqua calda fino ad arrivare a metà dello stampo e mettete in forno per mezz’ora a 175°.

    Sfornate, lasciate intiepidire e sformate.

    Mettete su un piatto da portata e decorate con panna montata.

    Variante:

    potete accompagnare il vostro delizioso budino con miele caldo e frutta secca

    Foto da Jules

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