Budino di ricotta

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    274 Kcal/Porz
    Il budino di ricotta è un dolce tradizionale di Pasqua. In questa ricetta, come vedete, viene usata la ricotta di pecora. Non vi aspettate il solito budino gelatinoso: il composto è abbastanza soffice, e non della consistenza dei classici budini di creme. Decorate alla fine con panna montata e se volete anche con degli ovetti di cioccolato, quasi a simulare un nido.

    Ingredienti

    • 250gr di ricotta di pecora
    • 2 uova
    • 25gr amido di mais
    • 100gr zucchero semolato
    • mezzo limone
    • panna montata
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    Preparazione

    budino di ricotta

    1. Sbattete la ricotta con i tuorli e lo zucchero, unite la buccia del limone grattugiata.
    2. Montate gli albumi lasciandoli però abbastanza morbidi e incorporateli al composto di uova e ricotta.
    3. Preparate uno stampo da budino con burro e farina, versatevi la crema e mettete lo stampo riempito in una teglia dai bordi alti, riempitela di acqua calda fino ad arrivare a metà dello stampo e mettete in forno per mezz'ora a 175°.
    4. Sfornate, lasciate intiepidire e sformate.
    5. Mettete su un piatto da portata e decorate con panna montata.
    6. Variante:

      potete accompagnare il vostro delizioso budino con miele caldo e frutta secca

     

    Foto da Jules

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