Carciofi con pomodorini e maggiorana

    photo-full
    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    100 Kcal/100gr
    Oggi prepariamo i carciofi con pomodorini e maggiorana in una ricetta facile e gustosa ma leggera e digeribile. La cottura dei carciofi avviene in acqua bollente, lessandoli per una decina di minuti. Inoltre il condimento è a base di olio, prezzemolo, maggiorana, sale e pepe. Provate a prepararli come contorno leggero e facile, specialmente quando trovate al mercato della frutta dei carciofi freschi dal cuore morbido e senza paglia.

    Preparazione

    carciofi con pomodorini

    1. Mondate i carciofi dalle foglie esterne e della paglia, privandoli anche del gambo. Tagliateli a metà, lavateli con cura in acqua acidulata con il succo di limone.
    2. Lessate i cuori di carciofo in acqua bollente salata insieme ai pomodorini per 10 minuti, per poi scolarli e lasciarli raffreddare.
    3. Preparate l'emulsione di condimento mescolando l'olio con il succo di limone, il sale, il pepe, il prezzemolo tritato e una manciata di maggiorana.
    4. Mettete i carciofi in una ciotola, conditeli con la salsa preparata e servite.

    Foto di Karin

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA