Carciofi con pomodorini e maggiorana

Carciofi con pomodorini e maggiorana

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
100 Kcal/100gr

    Oggi prepariamo i carciofi con pomodorini e maggiorana in una ricetta facile e gustosa ma leggera e digeribile. La cottura dei carciofi avviene in acqua bollente, lessandoli per una decina di minuti. Inoltre il condimento è a base di olio, prezzemolo, maggiorana, sale e pepe. Provate a prepararli come contorno leggero e facile, specialmente quando trovate al mercato della frutta dei carciofi freschi dal cuore morbido e senza paglia.

    Ingredienti

    Ingredienti Carciofi con pomodorini e maggiorana per quattro persone

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Carciofi con pomodorini e maggiorana

    Mondate i carciofi dalle foglie esterne e della paglia, privandoli anche del gambo. Tagliateli a metà, lavateli con cura in acqua acidulata con il succo di limone.

    Lessate i cuori di carciofo in acqua bollente salata insieme ai pomodorini per 10 minuti, per poi scolarli e lasciarli raffreddare.

    Preparate l’emulsione di condimento mescolando l’olio con il succo di limone, il sale, il pepe, il prezzemolo tritato e una manciata di maggiorana.

    Mettete i carciofi in una ciotola, conditeli con la salsa preparata e servite.

    Foto di Karin

    VOTA:
    4.3/5 su 3 voti