Carciofi con pomodorini e maggiorana

    Carciofi con pomodorini e maggiorana
    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    100 Kcal/100gr
    Oggi prepariamo i carciofi con pomodorini e maggiorana in una ricetta facile e gustosa ma leggera e digeribile. La cottura dei carciofi avviene in acqua bollente, lessandoli per una decina di minuti. Inoltre il condimento è a base di olio, prezzemolo, maggiorana, sale e pepe. Provate a prepararli come contorno leggero e facile, specialmente quando trovate al mercato della frutta dei carciofi freschi dal cuore morbido e senza paglia.

    Ingredienti

    Ingredienti Carciofi con pomodorini e maggiorana per quattro persone
    • 4 carciofi
    • 4 cucchiai di olio
    • 1 limone
    • 4 pomodorini
    • Maggiorana
    • Prezzemolo
    • Pepe nero
    • Sale
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    Ricetta e preparazione

    Come fare Carciofi con pomodorini e maggiorana

    carciofi con pomodorini

    1. Mondate i carciofi dalle foglie esterne e della paglia, privandoli anche del gambo. Tagliateli a metà, lavateli con cura in acqua acidulata con il succo di limone.
    2. Lessate i cuori di carciofo in acqua bollente salata insieme ai pomodorini per 10 minuti, per poi scolarli e lasciarli raffreddare.
    3. Preparate l'emulsione di condimento mescolando l'olio con il succo di limone, il sale, il pepe, il prezzemolo tritato e una manciata di maggiorana.
    4. Mettete i carciofi in una ciotola, conditeli con la salsa preparata e servite.

    Foto di Karin

     
     
     
     
     
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