Ceci al sugo

Ceci al sugo

Tempo:
12 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
245 Kcal/100gr

    Se siete golosi di legumi vi consiglio di provare questa ricetta dei ceci al sugo, un contorno saporito e sostanzioso, che può diventare anche un sugo per la pasta, per un primo piatto completo, con carboidrati, proteine e fibre, che in realtà è un bel piatto unico vegetariano, ideale per le quattro stagioni. La cannella e il peroncino daranno a questa ricetta una nota speziata tra il dolce e il piccante che non vi deluderà, anzi vi conquisterà.

    Ingredienti

    Ingredienti Ceci al sugo per sei persone

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Ceci al sugo

    ceci al sugo

    La sera prima della preparazione mettete i ceci secchi in ammollo.

    Scolate i ceci e cuoceteli per un’ora e un quarto in due litri di acqua con un cucchiaio di olio e senza sale.

    Nel frattempo lavate e tagliate a pezzettini la cipolla, il sedano e la carota, metteteli in un tegame con i bordi alti con un due cucchiai di olio e due cucchiai di brodo dei ceci, prelevandolo dalla pentola mentre cuociono.

    Fate appassire leggermente le verdure, aggiungete la passata di pomodoro, una presa di sale e la mezza stecca di cannella, cuocete a fuoco medio per 5 minuti.

  • Abbassate il fuoco e coprite, continuate la cottura per 30 minuti e dopo scolate i ceci.

  • Uniteli alla salsa nel tegame, aggiungete il peperoncino, il prezzemolo e il coriandolo tritati, continuate a cuocere per altri 15 minuti o comunque finchè la salsa non sarà ristretta al punto giusto.

    Consiglio:

    Non troppo se volete usarla per condire la pasta, un po' di più se gusterete i ceci come contorno.

    Togliete la cannella e servite.

    Se invece della pasta volete una minestra potete usare la ricetta dei ceci in umido con l’aggiunta di una pasta piccola, non in grabndi quantità, ma li potete gustare anche da soli come zuppa di legumi.

    E se vi è piaciuta questo contorno speziato ve ne consiglio un altro con questi legumi, i ceci al curry o i ceci tostati.

    Foto di Nicole

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