Cheesecake al cocco

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    Tempo:
    5 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    8 Persone
    Calorie:
    385 Kcal/Porz
    Oggi prepareremo la ricetta del cheesecake al cocco. Il cheesecake è un dolce americano molto amato all’estero, dalla consistenza semi morbida garantita dal formaggio cremoso utilizzato, tipo philadelphia. Solitamente ha un fondo croccante da realizzare mescolando i biscotti secchi tritati con il burro sciolto. Queste caratteristiche lo rendono un dolce molto gradito soprattutto ai bambini e ideale da mangiare in piccole dosi anche a merenda.

    Ingredienti

    • 10 biscotti secchi sbriciolati
    • 1 cucchiaio di zucchero di canna
    • 50 gr di burro sciolto + 50 gr
    • 170 gr di zucchero bianco
    • 3 uova leggermente sbattute
    • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
    • 600 gr di formaggio morbido
    • 225 ml di latticello
    • 225 ml di panna
    • panna montata e pezzi di cocco per decorare
    • 2 cucchiai di farina di cocco
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    Preparazione

    cheesecake al cocco

    1. Mescolate in una ciotola i biscotti con lo zucchero di canna, unite 50 gr di burro sciolto e mescolate.
    2. Foderate una tortiera con la carta da forno e versate il composto livellandolo.
    3. Mescolate le uova con lo zucchero bianco, l’essenza di vaniglia e il formaggio morbido per creare la crema. Unite la panna, il latticello per formare una pastella densa e la farina di cocco.
    4. Aggiungete il burro sciolto a bagnomaria, versate il composto nella tortiera e cuocetelo nel forno caldo per 50 minuti a 160°.
    5. Sfornate e fate raffreddare la torta.
    6. Prima di rovesciarla in un piatto mettetela nel frigor per un’ora e poi decoratela con la panna montata e il cocco a scaglie.

    Foto di Anthony Mason

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