Cheesecake alle fragole senza zucchero

    photo-full
    Tempo:
    4 h
    Difficoltà:
    Media
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    250 Kcal/100gr
    La cheesecake alle fragole senza zucchero è un dessert goloso che, oltre ad essere facilissimo da preparare, è perfetto per tutti coloro che prestano costante attenzione alla silhouette! Per realizzare questo dolce, è necessario avere un po' di tempo a disposizione, il risultato però ripagherà ogni attesa! Vediamo insieme come fare.

    Ingredienti

    • 60 gr di fiocchi d'avena senza zucchero
    • 1 mela
    • 500 gr di ricotta vaccina
    • 200 gr di formaggio cremoso light
    • 125 gr di yogurt greco magro
    • 380 gr di fragole
    • 12 gr di dolcificante alla stevia
    • 120 ml di succo di mela
    • 4 fogli di gelatina
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Cheesecake alla fragola

    1. Iniziate a preparare la base del dolce, sbucciate la mela e tagliatela in modo da formare piccoli fiammiferi: iniziate prima con fettine sottili, procedete in seguito tagliando a pezzetti.
    2. Utilizzando una ciotola, mescolate la mela con i fiocchi d'avena e 1 gr di dolcificante alla stevia, ponete quindi il composto in una teglia rotonda (con apertura a cerniera di 20/25 centimetri di diametro) e utilizzando un foglio di carta da forno, fate pressione con le mani per fare aderire bene la base alla teglia; durante la preparazione della crema ponete la teglia in frigo.
    3. Preparate la crema: con l'aiuto di fruste elettroniche, montate la ricotta, lo yogurt greco, il formaggio cremoso e 9 gr di dolcificante.
    4. Immergete in acqua fredda due fogli e mezzo di gelatina per torte, fateli ammorbidire per 5 minuti, strizzateli e fateli sciogliere con 20 ml di succo di mela.
    5. Consiglio:

      Vi suggeriamo di utilizzare un pentolino piccolo, fuoco basso e di mescolare per 30 secondi fino a quando la gelatina non si scioglierà del tutto.

    6. Frullate 200 gr di fragole con 50 ml di succo di mela e successivamente unite questo composto alla gelatina e alla crema di formaggio.
    7. Mescolate tutto per bene, aiutandovi magari con uno sbattitore elettrico, continuate fino a quando non otterrete una crema omogenea.
    8. Togliete dal frigo la base, sollevate la carta forno e versate la crema appena realizzata.
    9. Aiutandovi con un cucchiaio spargete bene la crema su tutta la base prestando attenzione anche ai lati.
    10. Mettete la cheesecake a riposare in frigo per tre ore, in questo modo la crema diventerà solida.
    11. Il passo successivo è quello di preparare lo sciroppo di fragole: immergete un foglio e mezzo di gelatina in acqua fredda e lasciatelo ammorbidire per 5 minuti.
    12. Terminato il tempo necessario, strizzate la gelatina e, all'interno di un pentolino, unitela con 20 milliltri di succo di mela; lasciatela cuocere a fuoco lento fino a quando non si sarà sciolta del tutto.
    13. Unite quindi la crema con 180 gr di fragole precedentemente frullate con 30 ml di succo di mela e 2 gr di dolcificante.
    14. Versate la gelatina di copertura sulla torta e lasciate riposare in frigo per un'altra ora.

    Un altro dessert buonissimo e leggero che vi suggeriamo di preparare è la marmellata di uva senza zucchero: gusto e leggerezza in un'unica ricetta!

    Foto di Kristel Lambert

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA