Ciambella

    photo-full
    Tempo:
    1 h e 15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    376 Kcal/Porz
    La ricetta della ciambella è molto semplice e veloce da realizzare ed il risultato è davvero gustoso. Si tratta infatti di un dolce che si caratterizza oltre che per la tipica forma con il buco centrale (a ciambella appunto), proprio per la sua consistenza estremamente soffice. Proprio per accentuare questa sua caratteristica, è prevista l'aggiunta di yogurt all'impasto. La ciambella è ideale per la prima colazione e/o la merenda ed è squisita nella sua semplicità. Tuttavia, potete pensare di arricchirla aggiungendo all'impasto delle gocce di cioccolato o del cacao rendendola così variegata.

    Ingredienti

    • 300g farina
    • 130g zucchero
    • 150g burro
    • 3 uova
    • 200g yogurt bianco
    • 80g latte
    • 1 bustina di lievito per dolci
    • buccia grattugiata di mezzo limone non trattato
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    1. In una ciotola mettiamo uova, zucchero, il burro ammorbidito a temperatura ambiente e la buccia grattugiata di mezzo limone non trattato. Lavoriamo gli ingredienti con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto spumoso e dal colore chiaro.

      impasto ciambella uova burro zucchero limone

    2. In una ciotola mettiamo uova, zucchero, il burro ammorbidito a temperatura ambiente e la buccia grattugiata di mezzo limone non trattato. Lavoriamo gli ingredienti con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto spumoso e dal colore chiaro.

      impasto cimabella aggiunta yogurt

    3. Ora è il momento di incorporare poco per volta le polveri (farina e lievito) che avremo precedentemente setacciato per evitare la formazione di grumi.

      impasto ciambela aggiunta polveri

    4. Infine, versiamo a filo il latte, diamo un' ultima mescolata e l'impasto è pronto.

      impasto ciambella aggiunta latte

    5. Versiamolo in un tipico stampo a ciambella ricoperto di carta forno ed inforniamo in forno preriscaldato a 180° per mezzora.

      impasto ciambella cottura

    6. Una volta cotta, lasciamo che la ciambella si raffreddi a temperatura ambiente per una mezzora almeno. Sformiamola, spolveriamo con zucchero a velo e buon appetito!

      ciambella

    Ricette senza...

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA