Cocktail di scampi e aragosta

Cocktail di scampi e aragosta

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
8 Persone
Calorie:
280 Kcal/Porz

    Il cocktail di scampi e aragosta è una preparazione che appartiene alla cucina di alta classe, ideale da preparare per il pranzo di Pasqua; è un antipasto molto raffinato e generalmente è servito in coppe, sopra un letto di freschissima lattuga. Le coppe da utilizzare possono essere quelle tipiche da champagne, oppure quelle spesse da caviale, formate da una vaschetta d’argento, su cui porre il ghiaccio tritato e sopra questo una seconda coppa di vetro contenente il cocktail.

    Ingredienti

    Ingredienti Cocktail di scampi e aragosta per otto persone

    • 800 gr di aragosta
    • 2 vasetti di yogurt bianco
    • 1 cucchiaio di ketchup
    • limone
    • 3 uova
    • lattuga
    • 500 gr di scampi sgusciati + 8 con il guscio
    • 1 pizzico di paprica
    • sale
    • prezzemolo
    • olio d'oliva

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Cocktail di scampi e aragosta

    Lessate separatamente l’aragosta e gli scampi.

    Quindi unite la polpa dell’aragosta sminuzzata agli scampi.

    Mettete i tuorli in una ciotola, salate, unite l’olio goccia a goccia e mescolate. Diluite questa maionese ben montata con un cucchiaio di succo di limone e aggiungete dell’altro olio.

    Incorporate il ketchup, la paprica, un po’ di limone, lo yogurt e il prezzemolo tritato.

    Versate la salsa sugli scampi e l’aragosta.

    Suddividete il composto nelle coppe da champagne fredde, in cui avrete posto la lattuga e decorate ogni coppa con uno scampo non sgusciato.

    Foto di StcyLyn

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