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Contorno di finocchi allo zafferano

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    Una ricetta veloce per un contorno leggero e saporito che sfrutta le proprietà di questo ortaggio di stagione.

    Ingredienti

    • 5-6 finocchi (puliti e tagliati a spicchi)
    • zafferano q.b.
    • 30 g burro
    • 300 ml brodo vegetale
    • 1 foglia di alloro
    • sale e pepe q.b.
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    Preparazione

    Preparate gli spicchi di finocchio, senza gettare le barbe che potrete utilizzare come guarnizione.
    Fate soffriggere velocemente il burro con l’alloro, poi unite i finocchi, aggiungete un poco di brodo e lo zafferano. Dopo averli fatti insaporire, aggiungete il resto del brodo e cuocete per circa 20 minuti o finchè il brodo si sarà assorbito.

    Assaggiate e fate attenzione a non salare troppo, perchè il brodo, concentrandosi nell'evaporazioe, avrà già dato sapidità ai finocchi. Eventualmente aggiungete un po' d'acqua calda.
    Se si desidera un contorno più ricco, si possono gratinare i finocchi in forno, dopo aver aggiunto del formaggio (parmigiano o un formaggio filante) sulla superficie.

     
     
     
     
     
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