Contorno di finocchi allo zafferano

Contorno di finocchi allo zafferano

    Una ricetta veloce per un contorno leggero e saporito che sfrutta le proprietà di questo ortaggio di stagione.

    Ingredienti

    Ingredienti Contorno di finocchi allo zafferano

    • 5-6 finocchi (puliti e tagliati a spicchi)
    • 30 g burro
    • 1 foglia di alloro
    • zafferano q.b.
    • 300 ml brodo vegetale
    • sale e pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Contorno di finocchi allo zafferano

    Preparate gli spicchi di finocchio, senza gettare le barbe che potrete utilizzare come guarnizione.

    Fate soffriggere velocemente il burro con l’alloro, poi unite i finocchi, aggiungete un poco di brodo e lo zafferano. Dopo averli fatti insaporire, aggiungete il resto del brodo e cuocete per circa 20 minuti o finchè il brodo si sarà assorbito. Assaggiate e fate attenzione a non salare troppo, perchè il brodo, concentrandosi nell’evaporazioe, avrà già dato sapidità ai finocchi. Eventualmente aggiungete un po’ d’acqua calda.

    Se si desidera un contorno più ricco, si possono gratinare i finocchi in forno, dopo aver aggiunto del formaggio (parmigiano o un formaggio filante) sulla superficie.

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