Cous cous alle tre carni

Cous cous alle tre carni

Tempo:
2 h e 30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
8 Persone
Calorie:
660 Kcal/Porz

    Ecco la ricetta del cous cous alle tre carni, cioè bue, agnello e pollo, questa volta vi proponiamo un piatto tradizionale del Nord Africa invece delle nostre ricette diciamo “creative” di cous cous. Notate come comunque sia una preparazione molto semplice, che non richiede grassi aggiunti e poche spezie, e come anche i piatti importanti della nostra tradizione deve essere preparata in grandi quantità.

    Ingredienti

    Ingredienti Cous cous alle tre carni per otto persone

    • 2,5 kg di bue, agnellone e pollo in parti uguali da
    • 5 pomodori
    • 2 rape
    • 1 cucchiaino di pepe in polvere
    • 1 cucchiaino di peperoncino rosso piccante (opzionale)
    • 1 cucchiaio colmo di sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Cous cous alle tre carni

    cous cous alle tre carni

    Per questa ricetta serve una pentola veramente capace, se non la avete usate pure due pentole.

    Versate nella pentola la cipolla tritata finemente, le spezie e il sale e il bue tagliato a pezzetti, riempite con acqua e portate ad ebollizione.

    Dopo un’ora gettate anche i pezzi di agnello e di pollo.

    Mano a mano che l’acqua evapora, ricordate di aggiungere altra acqua calda.

    Dopo un’altra mezz’ora unite le verdure pulite e tagliate a fette, prima le carote e le rape e dopo i pomodori e le zucchine.

    A fine cottura aggiustate di sale e pepe.

    Nel frattempo preparate il cous cous seguendo le istruzioni sulla confezione.

    Distribuite il cous cous su due o tre piatti concavi in forma di cono, mettete sopra i pezzi di carne e accanto le verdure, bagnate con un po’ del brodo e portate in tavola il brodo rimanente, assieme ad una salsiera con dell’harissa (salsa pronta a base di peperone mediamente piccante).

    Foto di stefano

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