Questa ricetta dei crostini alle mandorle per l'antipasto della Befana è abbastanza economica e veloce da preparare. E' una pietanza ideale per concludere le feste dell'Epifania con un menu speciale che celebri nel giusto modo l'arrivo dei Magi alla grotta del Bambinello. Il menu delle feste conclusivo non può non aprirsi con questi stuzzichini ricchi di frutta secca come le mandorle. Anche se non avete del buon pane casereccio potrete sempre usare del pancarrè con un risultato accettabile.

Ingredienti

  • 8 fette di pane casereccio o pancarrè
  • 2 spicchio d'aglio
  • 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 120 grammi di mandorle tostate
  • 2 cucchiai di capperi
  • 1 mazzo di prezzemolo tritato
  • Sale
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Preparazione

  1. Taglia le fette di pancarrè in diagonale, in modo da ottenere dei triangolini.
  2. Posizionali su una teglia e tostali in forno caldo per 10 min.
  3. Macina molto finemente le mandorle e mettile in una ciotola (tieni da parte una manciata per la decorazione finale).
  4. Trita insieme molto finemente l'aglio, il prezzemolo e i capperi.
  5. Mescolali con le mandorle, unisci un pizzico di sale e l'olio.
  6. Amalgama bene la miscela e spalma la crema ottenuta sui crostini caldi.
  7. Decora con le mandorle lasciate da parte e servi subito.

 
Per i tuoi antipasti più sfiziosi con la frutta secca, prova anche i crostini con crema di noci.
 
Foto di fugzu