Crostoni di polenta con funghi e uova

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    Tempo:
    10 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    400 Kcal/Porz
    Oggi prepareremo i crostoni di polenta con funghi e uova, una specialità da preparare in poco più di un'ora di tempo e da gustare per cena come piatto unico, specialmente nelle giornate di pioggia invernali, durante le quali si ha voglia di cibi caldi. La ricetta è molto saporita e contiene tutte le proprietà nutritive di cui il vostro organismo ha bisogno: carboidrati e proteine, provenienti dalla polenta e dalle uova. Inoltre per rendere la preparazione ancora più invitante e per darle un tocco di originalità in più, utilizzeremo i funghi champignon.

    Ingredienti

    • 300 gr di farina gialla
    • 4 uova
    • 300 gr di champignons
    • 70 gr di burro
    • 1 spicchio di aglio
    • sale q.b.
    • 1 ciuffo di prezzemolo
    • pepe q.b.
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    Preparazione

    crostoni di polemta con funghi e uova

    1. Preparate la polenta al mattino con un litro scarso di acqua, la farina gialla e il sale; versate la farina a pioggia e cuocete per 45 minuti, mescolando.
    2. Toglietela dal fuoco, mettetela su un tagliere, copritela e ponetela al fresco.
    3. In serata pulite e tagliate gli champignons e versateli nella padella in cui avrete scaldato 50 gr di burro con il sale, il pepe, l'aglio e cuocete per 15 minuti.
    4. Tagliate la polenta in 4 fette e abbrustolitela nel grill del forno.
    5. Friggete le uova in una padella con il burro restante.
    6. Quindi disponete su ogni fetta di polenta gli champignon con il prezzemolo tritato e un uovo e servite ben caldo.

    Foto di friuduric

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