Insalata di arance orientale

    photo-full
    L’insalata di arance orientale è un dolce e profumato dessert profumato con i sapori tipici dei dolci orientali. In pratica si tratta di una macedonia a base di arance e datteri, aromatizzata con l’acqua di fior d’arancio e la cannella. Con questa ricetta portate in tavola qualcosa di dolce e molto goloso, ma nello stesso tempo abbastanza leggero, visto che non ci sono praticamente grassi ed invece tante vitamine e fibre alimentari.

    Ingredienti

    • 6 arance
    • 1 dozzina di datteri
    • 1 manciata di mandorle private anche della pellicina scura, oppure altre frutta secca come noce e pinoli
    • cannella in polvere q.b.
    • acqua di fior d’arancio
    • zucchero q.b.
    • zucchero a velo q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Sbucciate le arance al vivo raccogliendo il succo che si formerà, poi tagliatele a pezzetti e mettetele in una ciotola.

    Aggiungete I datteri snocciolati e tagliati in quattro e le mandorle, divise nelle due metà.

    Poi preparate il condimento mescolando 2cucchiaini di acqua di fior d’arancio, un po’ di zucchero (a secondo dei vostri gusti e della dolcezza delle arance), 1 cucchiano da caffè di cannella e il succo di arancia prodotto nella fase di pelatura; e mettelo da parte.

    Al momento diservire condite le arance con la salsina preparata in precedenza, spolverate con un misto di zucchero a velo e cannella in polvere e servite.

    Se avete della menta fresca usatela per decorare il tutto.

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA