Finocchi gratinati con il curry

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    352 Kcal/Porz
    Prepariamo i finocchi gratinati con il curry per un contorno facile e sfizioso, ma anche saporito e particolare. Si tratta di un piatto che prevede prima una cottura in padella e poi il passaggio in forno per gratinare leggermente i finocchi. E' anche un piatto leggero perché per gratinare le verdure utilizzeremo il parmigiano e il pangrattato con un poco di burro e latte. Provate a preparare i finocchi in questo modo e fateci sapere cosa ne pensate: vi assicuriamo che l'associazione delle verdure al curry è veramente gustosa.

    Ingredienti

    • 4 finocchi grandi
    • 50 gr di burro
    • 2 mestoli di brodo vegetale
    • 1 cucchiaio di curry in polvere
    • Una noce di burro per gratinare
    • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
    • 2 cucchiai di latte
    • Pangrattato q.b.
    • Sale q.b.
    • Pepe q.b.
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    Preparazione

    finocchi gratinati al curry

    1. Mondate i finocchi eliminando le foglie esterne, poi tagliateli in 4 spicchi e poi in 8 parti.
    2. Fate sciogliere il burro in una padella antiaderente, mettete i finocchi e lasciate rosolare a fiamma bassa.
    3. Salate e pepate.
    4. Sciogliete il curry in 2 mestoli di brodo e bagnate i finocchi.
    5. Lasciate cuocere per una decina di minuti a fuoco basso, poi fate consumare tutto il brodo.
    6. Disponete i finocchi in una teglia da forno imburrata e ricopriteli con il latte che avete precedentemente amalgamato il parmigiano grattugiato.
    7. Spolverizzate con il pangrattato e infornate a 200°C per 20 minuti fino a far formare una crosta dorata.
    8. Consigli:

      Prima di servire cospargete con dell'erba cipollina o aneto.

     
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