Ricette senza...

Senza lattosio, senza glutine, senza uova e senza lievito... ma senza rinunciare al gusto!

Frittelle di castagne

    photo-full
    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    340 Kcal/Porz
    Le frittelle di castagne sono un dolce povero, infatti si facevano nei paesi di montagna dove le castagne e la loro farina erano la sola cosa dolce disponibile. Comunque sono molto facili da fare e buone, e quindi vi suggeriamo di provarle, e se volete ingentilirle, alla fine spolveratele con abbondante zucchero vanigliato. Queste speciali frittelle sono poi adatte anche ai celiaci visto che non contengono glutine, ed anche ai vegani, visto che non richiedono ne latte ne uova.

    Ingredienti

    • 16 cucchiai di farina di castagne
    • 1 bicchierino di rum o di cognac
    • sale q.b.
    • olio per friggere (monoseme di arachide o di girasole)
    • zucchero a velo, vanigliato o meno q.b. (opzionale)
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    frittelle di castagne 1

    1. Passate al setaccio la farina di castagne e mettetela in una ciotola.
    2. Aggiungete un pizzico di sale, il liquore scelto, e circa un bicchiere di acqua.
    3. Mescolate il tutto per ottenere una pastella piuttosto morbida (regolate la quantità d’acqua).
    4. Lasciate riposare l’impasto un’oretta.
    5. Scaldate abbondante olio in una padella per fritti, versate delle cucchiaiate dell’impasto e cuocete le frittelle girandole a metà cotttura, alla fine devono avere un bel colore abbronzato.
    6. Mettete le frittelle a perdere l’eccesso di unto su carta da cucina.
    7. Servitele calde, e a piacere spolveratele con lo zucchero a velo o vanigliato.
    8. Consigli:

      Queste frittelle sono ottime da gustare con una gustosa crema rigorosamente senza glutine.

     
    Foto di Pasticceria Tiffany Treviso