Fusilli ai broccoli e ricotta

Fusilli ai broccoli e ricotta

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Media
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
490 Kcal/Porz

    Per un gustoso primo piatto vegetariano ecco i fusilli ai broccoli e ricotta, una pasta delicata e saporita al tempo stesso, veramente molto buona anche se non presenta particolari ingredienti. L’esecuzione è piuttosto semplice, quindi è adatta anche a chi non ha doti particolari in cucina o a chi non ha molto tempo da dedicare ai fornelli. La particolarità di questo primo piatto di pasta è che potete decidere voi la consistenza de condimento, allungando o meno secondo il vostro gusto la ricotta con un poco di acqua di cottura della pasta.

    Ingredienti

    Ingredienti Fusilli ai broccoli e ricotta per quattro persone

    • 400 gr di pasta corta formato fusilli
    • 1 cipolla rossa
    • 1 spicchio d'aglio
    • Pepe nero q.b.
    • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 1 broccolo grande
    • 250 gr di ricotta di mucca
    • Sale q.b.
    • 400 ml di brodo vegetale

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Fusilli ai broccoli e ricotta

    Lava il broccolo e poi riducilo a cimette, tagliando la parte verde e dura del torsolo e tagliandone a pezzettini la polpa

    Sbuccia la cipolla e tritala molto finemente, trita anche lo spicchio di aglio

    Metti in un tegame l’olio e fai imbiondire delicatamente il trito

    Unisci poi le cime di broccolo e il brodo e fai cuocere per 20 minuti

    Unisci anche la ricotta e mescola bene per fare insaporire tutto

    Regola di sale e pepe

    Lessa la pasta in acqua bollente salata

    Scolala un minuto prima di quanto scritto sulla confezione e versala nel tegame col condimento

  • Fai saltare tutto e poi servi caldissimo

  • Prova anche la pasta con broccoli e pancetta, veloce e semplice ideale per i single.

    Foto di jKatYo

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