Gnocchi di susine

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    Tempo:
    1 h e 45 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    610 Kcal/Porz
    Nella cucina friulana gli gnocchi di susine (prugne) sono una specialità tipica che però sta cadendo un pò in disuso. Gli "gnochi de susini" serviti come primo piatto o come dessert li possiamo assaggiare solo in talune osterie o trattorie della regione, ma se non abbiamo in programma di visitare il Friuli Venezia Giulia possiamo rispolverare questa ricetta e farli a casa per provare il gusto di una pietanza della storia non solo triestina.

    Ingredienti

    • 800 grammi di patate gialle farinose
    • 200 grammi di farina 00
    • 300 grammi di susine mature e denocciolate
    • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
    • 1 uovo
    • sale
    • 4 cucchiai di latte
    Per il condimento
    • 50 grammi di burro
    • 4 cucchiai di pane grattato
    • Mezzo cucchiaio di zucchero
    • 1 pizzico di cannella
    • sale
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    Preparazione

    gnocchi di susine

    1. Lessa le patate con tutta la buccia in acqua bollente salata per circa venti minuti.
    2. Pelale e passale al setaccio o schiacciale con un passaverdure.
    3. Metti le patate schiacciate in una ciotola capiente, aggiungi un pizzico di sale e versa l'uovo, l'olio e il latte.
    4. Mescola e aggiungi gradualmente la farina fino a ottenere un impasto morbido. Lascialo riposare per una mezz'ora.
    5. Dividilo a pezzi in modo da mettere la frutta all'interno di ogni pezzo di impasto.
    6. Metti a bollire dell'acqua, salala e metti a cuocere gli gnocchi togliendoli con un mestolo forato appena risalgono in superficie.
    7. Prepara il condimento facendo rosolare il pangrattato nel burro con un pizzico di sale, aggiungi cannella e zucchero e fai sciogliere tutto perfettamente prima di irrorare gli gnocchi con questa salsa.

    Foto di daletom

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