Grissini al prosciutto e tartufo

Grissini al prosciutto e tartufo

Tempo:
15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
2 Persone
Calorie:
50 Kcal/Porz

    Cercate un antipasto veloce per la cena di San Valentino? Ecco un’idea: i grissini al prosciutto e tartufo, sfiziosi stuzzichini che saranno un ottimo preludio per il proseguimento della serata. I grissini di questa ricetta sono ‘arricchiti’, ma se non vi piacciono i semi di sesamo, potete utilizzare dei semplici grissini torinesi, sfiziosi e croccanti, anche se vi consigliamo dei grissini dallo spessore più consistente, per dare modo alla crema di burro al tartufo di spandersi con comodità lungo ogni grissino.

    Ingredienti

    Ingredienti Grissini al prosciutto e tartufo per due persone

    • 6 grissini al sesamo o al formaggio
    • 50 gr di burro
    • 50 gr di prosciutto crudo di ottima qualità
    • 1 tartufo bianco piccolo
    • 1 bicchierino di cognac
    • Sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Grissini al prosciutto e tartufo

    Pulite il tartufo spazzolandolo per bene, affettatelo, poi pestatelo in un mortaio insieme ad una noce di burro.

    A parte montate il burro rimasto e unitelo infine a quello al tartufo.

    Regolate di sale e versate il cognac lentamente nel burro, mescolando.

    Immergete i grissini nella crema al tartufo, delicatamente in modo da non romperli.

    Avvolgete una fettina di prosciutto attorno ad ogni grissino e disponeteli in fila su un piatto da portata.

    Foto di bug 138

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