Grissini al prosciutto e tartufo

    photo-full
    Tempo:
    15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    2 Persone
    Calorie:
    50 Kcal/Porz
    Cercate un antipasto veloce per la cena di San Valentino? Ecco un'idea: i grissini al prosciutto e tartufo, sfiziosi stuzzichini che saranno un ottimo preludio per il proseguimento della serata. I grissini di questa ricetta sono 'arricchiti', ma se non vi piacciono i semi di sesamo, potete utilizzare dei semplici grissini torinesi, sfiziosi e croccanti, anche se vi consigliamo dei grissini dallo spessore più consistente, per dare modo alla crema di burro al tartufo di spandersi con comodità lungo ogni grissino.

    Ingredienti

    • 6 grissini al sesamo o al formaggio
    • 1 tartufo bianco piccolo
    • 50 gr di burro
    • 1 bicchierino di cognac
    • 50 gr di prosciutto crudo di ottima qualità
    • Sale q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    grissini al sesamo con prosciutto e tartufo per gli antipasti di San Valentino

    1. Pulite il tartufo spazzolandolo per bene, affettatelo, poi pestatelo in un mortaio insieme ad una noce di burro.
    2. A parte montate il burro rimasto e unitelo infine a quello al tartufo.
    3. Regolate di sale e versate il cognac lentamente nel burro, mescolando.
    4. Immergete i grissini nella crema al tartufo, delicatamente in modo da non romperli.
    5. Avvolgete una fettina di prosciutto attorno ad ogni grissino e disponeteli in fila su un piatto da portata.

     
    Foto di bug 138

    Pasqua 2017

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA