Il pesto di pistacchi

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    Tempo:
    1 h e 15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    200 Kcal/Porz
    Oggi prepariamo un gustoso pesto di pistacchi per condire la pasta e da servire come un ottimo primo piatto. Questo pesto è una variante del pesto genovese a base di basilico e presenta i pistacchi insieme ad olio e parmigiano come ingredienti principali. Se volete preparare una versione più complessa potete aggiungere 1 spicchio di aglio tritato e qualche foglia di basilico o addirittura delle noci sgusciate. Il pesto ai pistacchi è un ottimo condimento per la pasta ma si adatta anche come salsa per la carne.

    Ingredienti

    • 100 g di pistacchi
    • 100 g di olio
    • 50 g di succo di arancia
    • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
    • Sale
    • Pepe
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    Preparazione

    il pesto di pistacchi

    1. Sgusciate i pistacchi ad uno ad uno ed eliminatene la buccia che verrà via facilmente dopo averli immersi in acqua bollente per qualche minuto.
    2. Mettete i pistacchi in un mortaio (in alternativa nel mixer) e iniziate a pestare aggiungendo a filo l'olio di oliva e il succo di arancia.
    3. Unite infine il parmigiano e utilizzate per condire la pasta.

    Foto di Nathalie Boisard-Beudin

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