Il pesto di pistacchi

Il pesto di pistacchi

Tempo:
1 h e 15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
200 Kcal/Porz

    Oggi prepariamo un gustoso pesto di pistacchi per condire la pasta e da servire come un ottimo primo piatto. Questo pesto è una variante del pesto genovese a base di basilico e presenta i pistacchi insieme ad olio e parmigiano come ingredienti principali. Se volete preparare una versione più complessa potete aggiungere 1 spicchio di aglio tritato e qualche foglia di basilico o addirittura delle noci sgusciate. Il pesto ai pistacchi è un ottimo condimento per la pasta ma si adatta anche come salsa per la carne.

    Ingredienti

    Ingredienti Il pesto di pistacchi per quattro persone

    • 100 g di olio
    • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
    • Pepe

    Ricetta e preparazione

    Come fare Il pesto di pistacchi

    Sgusciate i pistacchi ad uno ad uno ed eliminatene la buccia che verrà via facilmente dopo averli immersi in acqua bollente per qualche minuto.

    Mettete i pistacchi in un mortaio (in alternativa nel mixer) e iniziate a pestare aggiungendo a filo l’olio di oliva e il succo di arancia.

    Unite infine il parmigiano e utilizzate per condire la pasta.

    Foto di Nathalie Boisard-Beudin

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