Insalata di fagiolini con sesamo e noci

Insalata di fagiolini con sesamo e noci

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
81 Kcal/100gr

    Nel caso di questa insalata di fagiolini con sesamo e noci, diversamente dal solito, il ruolo del contorno acquista rilievo e spessore e si veste di un’identità precisa fatta di sapori definiti. Normalmente infatti, quando si parla di contorno, in genere, ci si riferisce ad piatto semplice e leggero che conserva un ruolo di accompagnamento, quasi un ruolo secondario, e non di primo piano, sulla tavola. Ma qui presentiamo un contorno sano, veloce ed originale, che conquista con il suo gusto forte e pungente, e convince anche i più restii a scendere a compromessi sull’argomento “verdura” .

    Ingredienti

    Ingredienti Insalata di fagiolini con sesamo e noci per quattro persone

    • 300 gr di fagiolini
    • 1 cucchiaio di semi di sesamo
    • 1 spicchio d’aglio
    • 2 cucchiaini di olio extravergine di oliva
    • 2 cucchiaini di salsa di soia
    • 1 manciata di noci

    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Insalata di fagiolini con sesamo e noci

    Sbollentate i fagiolini in abbondante acqua non salata.

    In una padella antiaderente, mettete a tostare i semi di sesamo per qualche minuto, stando attenti a non farli abbrustolire troppo.

    In una seconda padella antiaderente fate saltare leggermente i fagiolini scolati per circa 5 minuti con un cucchiaino di olio extravergine di oliva e lo spicchio d’aglio.

    In una ciotola unite i fagiolini, il sesamo e le noci e condite con un cucchiaino di olio e due cucchiaini di salsa di soia.

    Fate attenzione a non aggiungere sale, o aggiungerne molto poco, ai fagiolini in fase di cottura o al momento del passaggio in padella perché la soia è di per sé già molto saporita e rischiereste di avere un piatto pressocchè impossibile.

    Foto di Striving Bean

    VOTA:
    4.6/5 su 4 voti