Insalata di fagiolini con sesamo e noci

    photo-full
    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    81 Kcal/100gr
    Nel caso di questa insalata di fagiolini con sesamo e noci, diversamente dal solito, il ruolo del contorno acquista rilievo e spessore e si veste di un’identità precisa fatta di sapori definiti. Normalmente infatti, quando si parla di contorno, in genere, ci si riferisce ad piatto semplice e leggero che conserva un ruolo di accompagnamento, quasi un ruolo secondario, e non di primo piano, sulla tavola. Ma qui presentiamo un contorno sano, veloce ed originale, che conquista con il suo gusto forte e pungente, e convince anche i più restii a scendere a compromessi sull’argomento “verdura” .

    Ingredienti

    • 300 gr di fagiolini
    • 2 cucchiaini di olio extravergine di oliva
    • 1 cucchiaio di semi di sesamo
    • 2 cucchiaini di salsa di soia
    • 1 spicchio d’aglio
    • 1 manciata di noci
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    insalata di fagiolini e sesamo 2

    1. Sbollentate i fagiolini in abbondante acqua non salata.
    2. In una padella antiaderente, mettete a tostare i semi di sesamo per qualche minuto, stando attenti a non farli abbrustolire troppo.
    3. In una seconda padella antiaderente fate saltare leggermente i fagiolini scolati per circa 5 minuti con un cucchiaino di olio extravergine di oliva e lo spicchio d’aglio.
    4. In una ciotola unite i fagiolini, il sesamo e le noci e condite con un cucchiaino di olio e due cucchiaini di salsa di soia.
    5. Fate attenzione a non aggiungere sale, o aggiungerne molto poco, ai fagiolini in fase di cottura o al momento del passaggio in padella perché la soia è di per sé già molto saporita e rischiereste di avere un piatto pressocchè impossibile.
    6. Consigli:

      In sostituzione delle noci è possibile aggiungere una manciata di nocciole.

     
    Foto di Striving Bean

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA