Kinder brioss

Kinder brioss

Tempo:
4 h
Difficoltà:
Media
Porzioni:
8 Persone
Calorie:
102 Kcal/Porz

    Oggi vi presentiamo la ricetta delle kinder brioss che prendono appunto il nome dall’omonima merendina. Si tratta di un dolce molto amato da bambini (e non solo) per la sua consistenza soffice e il suo dolce ripieno alla crema di latte. A differenza di quanto si possa pensare, non è affatto di difficile realizzazione e ci consentirà di preparare in casa e senza l’aggiunta di conservanti un ottimo dolce per la prima colazione o per la merenda dei nostri bambini.

    Ingredienti

    Ingredienti Kinder brioss per otto persone

    • 270 grammi di farina 00
    • 50 ml di panna fresca
    • 30 grammi di burro
    • vaniglia
    • 65 grammi di zucchero
    • 1 cucchiaino di olio di semi
    • 1 cucchiaio di miele
    • 50 grammi di fecola di patate
    • 60 ml di latte
    • 2 tuorli d'uovo
    • 3 grammi sale
    • 15 grammi di lievito di birra
    • 200 ml panna fresca
    • 20g cioccolato fondente

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Kinder brioss

    In una ciotola versiamo le farine, lo zucchero, il burro ammorbidito, la vaniglia, il sale, l’olio, la panna ed i tuorli sbattuti.

    Aggiungiamo il latte tiepido in cui avremo fatto sciogliere il lievito di birra con un cucchiaino di zucchero.

    Amalgamiamo impastando tutti gli ingredienti.

    Mettiamo l’impasto cosi ottenuto a lievitare fino al raddoppio (ci vorranno circa 2 ore).

    Con l’aiuto di un matterello, stendiamo l’impasto poniamolo in una teglia rettangolare.

    Lasciamo lievitare per un’altra ora ed inforniamo a 180° per 20/25 minuti.

    Lasciamo raffreddare la pasta brioche a temperatura ambiente, dopodiché tagliamola a meta’ e farciamola con la panna montata a cui avremo aggiunto un cucchiaio di miele.

    Otteniamo poi dei rettangoli di pasta proprio a ricordare la famosa merendina.

    Infine, decoriamo con striscioline di cioccolato fondente che avremo sciolto precedentemente al microonde o a bagnomaria.

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