Lasagne ai 5 formaggi

Lasagne ai 5 formaggi

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
350 Kcal/Porz

    Vi proponiamo le lasagne ai 5 formaggi, si tratta di un riccoprimo piatto di pasta al forno, abbondante appunto di formaggi, che potete anche variare ottenendo un piatto dal sapore più deciso oppure più delicato a secondo dei vostri gusti. Questo super primo piatto è anche rigorosamente vegetariano.

    Ingredienti

    Ingredienti Lasagne ai 5 formaggi per sei persone

    • 12 fogli di lasagna
    • 150 g. di Gorgonzola
    • 150 g. di Fontina
    • una noce di burro
    • 125 g. di ricotta
    • 1 mozzarella grande
    • 1 dose di besciamella abbastanza liquida
    • parmigiano grattugiato q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Lasagne ai 5 formaggi

    Se usate lasagne fresche scottatele brevemente in acqua bollente salata, passatele sotto l’acqua fredda e mettetele su un canovaccio.

    Preriscaldate il forno a 210 gradi.

    Tagliate tutti i primi quattro formaggi a dadini e mescolateli assieme in una ciotola.

    Disponete tre fogli di lasagne, poi un terzo del miscuglio di formaggi e completate con della besciamella e del parmigiano grattugiato.

    Fate la stessa operazione per altre due volte, terminando con uno strato omogeneo di besciamella e parmigiano.

    Cuocete nel forno caldo per circa 30 minuti.

    Togliete dal forno fate riposare un quarto d’ora prima di servire.

    Foto da Anthony Jauneaud

    VOTA:
    4.2/5 su 5 voti