Speciale San Valentino

Lasagne ai 5 formaggi

    photo-full
    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    350 Kcal/Porz
    Vi proponiamo le lasagne ai 5 formaggi, si tratta di un riccoprimo piatto di pasta al forno, abbondante appunto di formaggi, che potete anche variare ottenendo un piatto dal sapore più deciso oppure più delicato a secondo dei vostri gusti. Questo super primo piatto è anche rigorosamente vegetariano.

    Ingredienti

    • 12 fogli di lasagna
    • 125 g. di ricotta
    • 150 g. di Gorgonzola
    • 1 mozzarella grande
    • 150 g. di Fontina
    • 1 dose di besciamella abbastanza liquida
    • una noce di burro
    • parmigiano grattugiato q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Goat cheese & zucchini lasagna

    1. Se usate lasagne fresche scottatele brevemente in acqua bollente salata, passatele sotto l’acqua fredda e mettetele su un canovaccio.
    2. Preriscaldate il forno a 210 gradi.
    3. Tagliate tutti i primi quattro formaggi a dadini e mescolateli assieme in una ciotola.
    4. Distribuite il burro sul fondo della teglia scelta e poi fate un velo di besciamella.

    5. Disponete tre fogli di lasagne, poi un terzo del miscuglio di formaggi e completate con della besciamella e del parmigiano grattugiato.
    6. Fate la stessa operazione per altre due volte, terminando con uno strato omogeneo di besciamella e parmigiano.
    7. Cuocete nel forno caldo per circa 30 minuti.
    8. Togliete dal forno fate riposare un quarto d’ora prima di servire.
    9. Consiglio:

      puoi formare le tue lasagne in versione monoporzione utilizzando delle piccole teglie

    Foto da Anthony Jauneaud

    Speciale San Valentino

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA