Pollo fritto croccante al forno

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    Ecco il pollo fritto croccante al forno, una bella e gustosa ricetta light perfetta nel caso aveste deciso di iniziare il nuovo anno in tutta leggerezza. La cottura in forno del petto di pollo impanato risulta alla fine con il medesimo ricoperto di una gustosa crosticina croccante ma con un bassissimo contenuto di grassi; per il risultato migliore non usate pane grattugiato ma briciole grossolane di pane  

    Ingredienti

    • 2 manciate di briciole di pane integrale (ottenete passando brevemente al mixer del pane integrale raffermo)
    • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
    • 2 cucchiaini di buccia di limone grattugiata
    • 1/2 cucchiaino di paprica
    • 1 pizzicone di sale fino
    • 3 cucchiaini di succo di limone
    • 4 mezzi petti di pollo (ciascuno di circa 150 g.)
    • 1 cucchiaio di olio d’oliva
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    Preparazione

    Preriscaldate il forno a 190 gradi.

    In una ciotola combinate le briciole di pane, il parmigiano, la paprica, la buccia di limone e il sale.

    In un’altra ciotola mescolate il succo di limone con un cucchiaio di acqua.

    Passate i petti di pollo nel liquido e poi nel miscuglio di briciole, premendo bene e cercando di ricoprire completamente il pollo.

    Deponete i petti di pollo, su una teglia antiaderente, oppure su una teglia coperta da carta forno, poi spruzzateli con l’olio d’oliva.

    Cuocete nel forno caldo per circa 20/25 minuti.

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