Liquore alle mele cotogne

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    Le mele cotogne possono essere usate per preparare un profumato liquore casalingo, assieme a delle arance e a dell’anice stellato. Questo liquore molto facile da fare, è indicato per essere servito a fine pasto in piccoli bicchierini come digestivo, e come sempre in caso di liquori decisamente alcolici bevetene piccole quantità e non mettetevi mai al volante dopo.  

    Ingredienti

    • 1 kg. di mele cotogne
    • 1 litro di alcol da liquori
    • 400 g. di zucchero
    • 1 bacca di anice stellato
    • 2 arance da agricoltura biologica
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    Preparazione

    Sbucciate le mele cotogne, e tagliatele a spicchi, ma conservate i semi e metteteli dentro un pezzetto di garza.

    Mettete in un barattolo grande le mele cotogne, i loro semi, le arance lavate ed asciugate e poi tagliate a fette senza togliere la scorza.

    Unite l’anice stellato, lo zucchero e l’alcool.

    Lasciate macerare per un mese in un luogo fresco e buio, muovendo con energia il barattolo di tanto in tanto.

    Filtrate ed imbottigliate, ma aspettate ancora un paio di mesi prima di gustare questo profumato liquore di produzione casalinga.

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