Minestra di baccalà e sedano

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    Oggi vi proponiamo la ricetta della minestra di baccalà e sedano. Questa zuppa molto saporita si prepara utilizzando filetti di baccalà già ammollato, e sedano, preferibilmente con coste di piccole dimensioni ma con foglie grandi e verdi. A questi due ingredienti principali dovrete aggiungere patate a dadini e pomodori, da far insaporire con olio e soffritto leggero di aglio. Questa minestra, arricchita di nocciole, noci e peperoni sottaceto, privata delle patate, è un piatto da preparare per la vigilia di Natale, comune nelle zone dell'Irpinia, Campania.

    Ingredienti

    • 700 g filetti di di baccalà già ammollato
    • Una ventina di coste di sedano con foglie
    • 200 g di pomodori pelati
    • 1 kg di patate
    • 2 spicchi di aglio
    • Olio di oliva q.b.
    • Sale
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    Preparazione


    Preparazione:

    Sbollentate il sedano usando prevalentemente le foglie. In un tegame fate soffriggere olio e aglio e aggiungete i pomodori pelati

    Fate rosolare il tutto e unite le patate tagliate a dadini, coprite con acqua e salate.

    A metà cottura delle patate, quindi dopo circa 15 minuti, aggiungete il sedano, amalgamate il tutto. 

    Unite il baccalà a pezzi lasciandolo in superficie e facendo cuocere per una decina di minuti, almeno fino a quando il baccalà sarà morbido. 

    Servite calda. 

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