Muesli fatto in casa

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    364 Kcal/100gr
    Il muesli o musli è una miscela di cereali e frutta secca molto gustosa e deliziosa ideale per la prima colazione. Questa ricetta tradizionale, che è nata in Svizzera, soddisfa il proprio fabbisogno quotidiano di grassi, zuccheri, sali e proteine spendendo una cifra davvero irrisoria. Una colazione sana, nutriente, completa ed equilibrata poiché è ricca di fibre e grassi buoni. L'origine del nome di questa ricetta prelibata deriva dal nome del nutrizionista Maximilian Bircher-Benner di Zurigo che ha "inventato" questa miscela. Ci sono tante varianti del muesli, oggi vi proponiamo quella classica fatta in casa.

    Ingredienti

    • 1 l. di latte condensato
    • 1 cucchiaio di succo di limone
    • 3 cucchiai di acqua fredda
    • 200 gr. di mela tagliata a fettine
    • 1 cucchiaio di mandorle sgusciate
    • 1 cucchiaio di nocciole sgusciate
    • 1 cucchiaio di fiocchi crudi d'avena
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    Preparazione

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    1. La preparazione del muesli tradizionale fatto in casa è davvero semplice e facile. La sera mettete a mollo un cucchiaio di fiocchi d'avena in 3 cucchiai di acqua fredda.
    2. Subito dopo aggiungete il succo di limone e il latte condensato zuccherato.
    3. Mescolate il tutto con le mele grattugiate (buccia e semi inclusi).
    4. Aggiungete le nocciole e le mandorle sgusciate.
    5. La mattina seguente servite il muesli a temperatura ambiente.

     

    Foto di Monica.shaw
     

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