Muesli fatto in casa

Muesli fatto in casa

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
364 Kcal/100gr

    Il muesli o musli è una miscela di cereali e frutta secca molto gustosa e deliziosa ideale per la prima colazione. Questa ricetta tradizionale, che è nata in Svizzera, soddisfa il proprio fabbisogno quotidiano di grassi, zuccheri, sali e proteine spendendo una cifra davvero irrisoria. Una colazione sana, nutriente, completa ed equilibrata poiché è ricca di fibre e grassi buoni. L’origine del nome di questa ricetta prelibata deriva dal nome del nutrizionista Maximilian Bircher-Benner di Zurigo che ha “inventato” questa miscela. Ci sono tante varianti del muesli, oggi vi proponiamo quella classica fatta in casa.

    Ingredienti

    Ingredienti Muesli fatto in casa per quattro persone

    • 1 l. di latte condensato
    • 3 cucchiai di acqua fredda
    • 1 cucchiaio di mandorle sgusciate
    • 1 cucchiaio di fiocchi crudi d'avena
    • 1 cucchiaio di succo di limone
    • 200 gr. di mela tagliata a fettine
    • 1 cucchiaio di nocciole sgusciate

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Muesli fatto in casa

    La preparazione del muesli tradizionale fatto in casa è davvero semplice e facile. La sera mettete a mollo un cucchiaio di fiocchi d’avena in 3 cucchiai di acqua fredda.

    Subito dopo aggiungete il succo di limone e il latte condensato zuccherato.

    Mescolate il tutto con le mele grattugiate (buccia e semi inclusi).

    Aggiungete le nocciole e le mandorle sgusciate.

    La mattina seguente servite il muesli a temperatura ambiente.

    Foto di Monica.shaw

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