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Muesli fatto in casa

    Muesli fatto in casa
    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    364 Kcal/100gr
    Il muesli o musli è una miscela di cereali e frutta secca molto gustosa e deliziosa ideale per la prima colazione. Questa ricetta tradizionale, che è nata in Svizzera, soddisfa il proprio fabbisogno quotidiano di grassi, zuccheri, sali e proteine spendendo una cifra davvero irrisoria. Una colazione sana, nutriente, completa ed equilibrata poiché è ricca di fibre e grassi buoni. L'origine del nome di questa ricetta prelibata deriva dal nome del nutrizionista Maximilian Bircher-Benner di Zurigo che ha "inventato" questa miscela. Ci sono tante varianti del muesli, oggi vi proponiamo quella classica fatta in casa.

    Ingredienti

    Ingredienti Muesli fatto in casa per quattro persone
    • 1 l. di latte condensato
    • 1 cucchiaio di succo di limone
    • 3 cucchiai di acqua fredda
    • 200 gr. di mela tagliata a fettine
    • 1 cucchiaio di mandorle sgusciate
    • 1 cucchiaio di nocciole sgusciate
    • 1 cucchiaio di fiocchi crudi d'avena
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    1. La preparazione del muesli tradizionale fatto in casa è davvero semplice e facile. La sera mettete a mollo un cucchiaio di fiocchi d'avena in 3 cucchiai di acqua fredda.
    2. Subito dopo aggiungete il succo di limone e il latte condensato zuccherato.
    3. Mescolate il tutto con le mele grattugiate (buccia e semi inclusi).
    4. Aggiungete le nocciole e le mandorle sgusciate.
    5. La mattina seguente servite il muesli a temperatura ambiente.

     

    Foto di Monica.shaw
     

     
     
     
     
     
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