L’insalata di verdure grigliate

L’insalata di verdure grigliate

Tempo:
1 h e 30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
80 Kcal/100gr

    L’insalata di verdure grigliate è veramente il jolly delle ricette estive. Infatti potete servire questa insalata come contorno, o come antipasto leggero e gustoso; ma è anche un’idea per preparare dei gustosi panini, magari abbinandola a del formaggio o anche ad un hamburger; infine tagliando le verdure pezzettini potete usarla per condire una insalata di riso o di pasta fredda. Per tutte queste ragioni vi suggeriamo di prepararne una buona quantità e tenerla pronta in frigorifero.

    Ingredienti

    Ingredienti L’insalata di verdure grigliate per sei persone

    • 2 melanzane
    • 2 peperoni (uno rosso e uno giallo)
    • 1 dl. di olio d’oliva extra vergine
    • 1 pizzico di sale (opzionale)

    Ricetta e preparazione

    Come fare L’insalata di verdure grigliate

    insalata di verdure grigliate

    Cuocete i peperoni al forno, spellateli e tagliateli a strisce seguendo la nostra foto ricetta.

    Riducete l’aglio in crema pestandolo o usando lo spremi aglio, unitelo all’olio e all’aceto in una ciotola e mettete da parte.

    Lavate e pulite le melanzane e tagliatele a fette spesse 2 o 3 mm.

    Tagliate anche le zucchine a fette ma più sottili (per fare questo potete usare la mandolina).

    Fate grigliare le fette di melanzane e di zucchine in una padella antiaderente senza usare alcun condimento e senza sovrapporle (dovrete cuocerle per circa 3 o 4 minuti).

    Mano a mano che le melanzane e le zucchine sono cotte le disponete su un piatto da portata, intercalandole con le strisce di peperoni e condendole con la salsina di aglio, olio e aceto. Opzionalmente spolveratele anche con un pochino di sale.

    Alla fine versateci sopra il condimento avanzato.

    Consiglio:

    Conservate questa insalata di verdure in frigorifero, ma non servitela gelata.

    Consiglio:

    A piacere potete unire anche del basilico strappato con le mani e delle olive nere snocciolate tagliate a pezzetti.

    Foto di giovanni

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