Pane all'uovo con broccoli, formaggio e prosciutto

pane broccoli formaggio prosciutto

  • facile
  • 1 ora e 30 minuti
  • 6 Persone
  • 230/porzione

La ricetta del pane all’uovo con broccoli, formaggio e prosciutto, è facile e ottima da preparare per i vostri brunch. Le fette di questo pane all’uovo specialissimo e ricco di ingredienti saporiti saranno degli stuzzichini sicuramente apprezzati dai vostri ospiti, anche se deciderete di preparare un bel buffet freddo. Infatti questo pane all’uovo può essere consumato sia caldo che freddo, perfetto sia come contorno che come aperitivo. Sarà anche un’ottima occasione per utilizzare delle porzioni di verdura avanzate: in questo caso sono stati scelti i broccoli, ma potete riciclare praticamente qualsiasi tipo di verdura.

Ingredienti

  • 6 uova
  • 300 grammi di farina
  • 170 ml di latte
  • Mezza bustina di lievito in polvere
  • Sale
  • 6 fette di prosciutto cotto tagliuzzate
  • 150 grammi di formaggio a pezzettini
  • 150 grammi di cime di broccoli lessate

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Preparazione

  1. Sguscia le uova in una ciotola capiente e sbattile leggermente per formare un poco di schiuma.
  2. Aggiungi il latte, poi setaccia sopra la farina, mezzo cucchiaino di sale e il lievito e incorpora bene il tutto.
  3. Sbatti il composto fino a che diventa liscio.
  4. Unisci il formaggio, le cime di broccoli e il prosciutto cotto.
  5. usa un formaggio dal sapore deciso come scamorza o feta
  6. Trasferisci l’impasto in una teglia rettangolare da plumcake, cuoci il pane nel forno preriscaldato a 180 gradi per circa 50/60 minuti (prova a fare la prova dello stecchino per verificarne la cottura, infilato nella pagnotta dovrà uscire asciutto. Se la superficie si dovesse scurire troppo copri la teglia con un pezzo di foglio di alluminio).
  7. Fai riposare per 10-15 minuti una volta sfornata e tagliala a fette.
  8. Servi caldo o freddo e conserva in frigorifero se non la consumi tutta subito.
 
Foto di Lisa C

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

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