Pasta con cavolfiore, olive nere e pinoli

Pasta con cavolfiore, olive nere e pinoli

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
480 Kcal/Porz

    Oggi portiamo in tavola la pasta con cavolfiore olive nere e pinoli come primo piatto facile, un piatto buono e dal sapore delicato. Un modo diverso per mangiare queste verdure buonissime e ricche di proprietà nutritive

    Ingredienti

    Ingredienti Pasta con cavolfiore, olive nere e pinoli per quattro persone

    • 350 g di pasta
    • 100 g di olive nere denocciolate
    • 1 spicchio di aglio
    • Sale q.b.
    • 200 g di cavolfiore lessato
    • 1 cucchiaio di pinoli
    • 4 cucchiai di olio di oliva
    • Peperoncino q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Pasta con cavolfiore, olive nere e pinoli

    In una padella antiaderente fate imbiondire lo spicchio di aglio nell’olio

    Unite il cavolfiore tagliato in piccole cime e le olive denocciolate

    Salate e unite il peperoncino e fate insaporire per almeno 15 minuti

    In una piccola padella antiderente fate tostare i pinoli mentre lessate la pasta al dente

    Scolate e mescolate con il cavolfiore

    Mettete in fondine individuali e servite la pasta cospargendo con i pinoli tostati

    Consigli:

    E' possibile aggiungere al piatto del pangrattato tostato in un pentolino

    Foto di francescotramontano

    VOTA:
    4/5 su 3 voti