Cannelloni taleggio e radicchio, meno male che avevo tenuto la ricetta, l'ho fatta a cena e se li sono spazzolati

Ecco come fare la ricetta dei cannelloni con taleggio e radicchio per gustare un primo piatto dal sapore molto caratteristico.

tre cannelloni ripieni di radicchio e taleggio

Cannelloni radicchio e taleggio per un pranzo sfizioso - buttalapasta.it

I cannelloni con taleggio e radicchio sono la pasta ripiena perfetta per il connubio di sapori degli ingredienti. Ed è facilissima!

Se vi piacciono i cannelloni e volete portarli in tavola in modo diverso dal solito vi suggeriamo di preparare un ripieno a base di taleggio e di radicchio. Insieme danno vita ad un piatto assolutamente da provare.

Se volete organizzare un menu spettacolare con un piatto raffinato e molto saporito, questi cannelloni in bianco ripieni di taleggio e di radicchio, leggermente gratinati con la besciamella vi consentiranno di fare un figurone con tutti gli ospiti!

Come si prepara la ricetta dei cannelloni taleggio e radicchio

I cannelloni con il formaggio taleggio e il radicchio rosso stufato sono molto semplici da realizzare e rappresentano una buona soluzione se volete portare in tavola una pasta al forno saporita e molto speciale.

Cannelloni ripieni di taleggio e radicchio in un piatto quadrato

Cannelloni taleggio e radicchio – buttalapasta.it

Il taleggio cremoso, dal gusto inconfondibile, ben si sposa con il radicchio che è un ortaggio dalla tipica nota amarognola. Insieme danno vita ad uno dei condimenti per la pasta fresca più azzeccati di sempre.

Ingredienti per quattro persone

  • 250 gr di sfoglia di lasagne da arrotolare
  • 150 gr di taleggio
  • 100 gr di panna liquida
  • un pizzico di noce moscata
  • un pizzico di sale
  • 500 gr di besciamella
  • uno scalogno
  • uno spicchio di aglio
  • tre cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 200 g di radicchio
  • un pizzico di pepe nero macinato al momento
  • una noce di burro
  • 30 gr di formaggio Parmigiano Reggiano grattugiato

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della ricetta dei cannelloni con taleggio e radicchio lavando quest’ultimo, asciugatelo e tagliatelo a listarelle di un centimetro mettendo da parte un paio di foglie per la decorazione del piatto finale.
  2. Sbucciate lo scalogno e l’aglio, tritateli insieme e metteteli in un tegame ampio con l’olio extra vergine di oliva. A fuoco basso fate rosolare, poi aggiungete il radicchio a listarelle e fate stufare per circa venti minuti, alzando la fiamma in modo che evapori l’acqua che rilascia.
  3. A questo punto aggiungete la panna al radicchio cotto, unite un pizzico di noce moscata, un pizzico di pepe nero macinato al momento e un pizzico di sale.
  4. Versate la panna e mescolate per bene. Poi aggiungete anche il taleggio tagliato a cubetti e mescolate ancora una volta per rendere il tutto omogeneo.
  5. Con questo ripieno farcite le sfoglie di pasta, arrotolatele dal lato più lungo e disponetele in una pirofila precedentemente spalmata con una noce di burro. Disponete i cannelloni vicini, completate con una generosa colata di besciamella e spolverate il tutto con il formaggio Parmigiano Reggiano grattugiato.
  6. Ponete nel forno caldo a 180 gradi a cuocere per circa 30 minuti, sfornate e lasciate raffreddare cinque minuti prima di servire in tavola.

Scoprite tante altre ricette di cannelloni andando a realizzare i piatti che abbiamo selezionato per voi e che trovate nella nostra raccolta.

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

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