Pasta sfoglia con crema al caffè

Pasta sfoglia con crema al caffè

Tempo:
1 h e 30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
2 Persone
Calorie:
230 Kcal/Porz

    I cuori di pasta sfoglia con crema al caffè sono dei romantici dolcetti per una cenetta romantica in occasione della festa di San Valentino. La loro preparazione è un po’ lunga dovendo preparare in casa la crema pasticciera e dovendo comporre dei vol au vent a forma di cuore, ma il risultato è davvero bello. Queste piccole dolcezze a base di caffè possono essere il dessert di una cenetta romantica ma anche una ottima colazione, considerando che il caffè è un ottimo stimolante per mente e corpo.

    Ingredienti

    Ingredienti Pasta sfoglia con crema al caffè per due persone

    • 100 gr di crema pasticcera al caffè
    • Chicchi di caffè q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Pasta sfoglia con crema al caffè

    Per la crema pasticcera al caffè preparate la classica crema pasticcera unendo 2 cucchiai di caffè solubile nel latte o integrate caffè espresso alla quantità di latte (per esempio 100 ml di caffè e 400 ml di latte per una dose da 1/2 litro).

    Mentre si raffredda, preparate i cuori di pasta sfoglia.

    Spolverizzatela con lo zucchero a velo e ricavatene dei cuori in numero pari.

    Preparate quindi dei vol au vent a forma di cuore sovrapponendo cuori di pasta sfoglia interi con cuori da cui avete tagliato un piccolo cuore all’interno.

    Sovrapponete 2 cuori di diverso tipo come nella preparazione dei vol au ven e disponeteli su una teglia foderata di carta forno.

    Cuocete i cuori di pasta sfoglia in forno a 200°C per circa 20 minuti o fino a doratura.

    Lasciateli poi raffreddare e farciteli con la crema al caffè, decorando con un chicco di caffè per ogni cuore.

    Foto di bluelotus

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