Patate alla besciamella e prosciutto

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    458 Kcal/Porz
    Le patate ripiene hanno infinite ricette e varianti, di tonno, carne, verdure, e rappresentano sempre un ottimo secondo piatto da servire soprattutto perchè possono essere preparate in anticipo. In questa ricetta le farciremo con prosciutto e besciamella.

    Ingredienti

    • 8 patate medie
    • besciamella q.b.
    • salumi vari, come prosciutto cotto, pancetta, mortadella q.b.
    • olio q.b.
    • sale q.b.
    • pangrattato q.b.
    • burro q.b.
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    Preparazione

    patate alla besciamella e prosciutto

    1. Lavate e sbucciate le patate.
    2. Incidete la calotta superiore, nel senso della lunghezza e scavate 8 barchette.
    3. Fate soffriggere i salumi tagliati a dadini piccolissimi in poco olio, eventualmente con uno spicchio di aglio.
    4. Mescolateli alla besciamella liquida e unite,se volete, un pizzico di parmigiano.
    5. Salate il composto.
    6. Friggete le barchette di patate in abbondante olio per friggere, scolatele, riempitele con la besciamella e disponetele su una teglia.
    7. Completate con fiocchetti di burro, una pioggia di pangrattato, infornate per 20 minuti a 180° e servite.
    8. Consigli:

      A piacere potete aggiungere prezzemolo tritato e uova.

     
    Foto di Morgan

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