Patate alla besciamella e prosciutto

Patate alla besciamella e prosciutto

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
458 Kcal/Porz

    Le patate ripiene hanno infinite ricette e varianti, di tonno, carne, verdure, e rappresentano sempre un ottimo secondo piatto da servire soprattutto perchè possono essere preparate in anticipo. In questa ricetta le farciremo con prosciutto e besciamella.

    Ingredienti

    Ingredienti Patate alla besciamella e prosciutto per quattro persone

    • 8 patate medie
    • salumi vari, come prosciutto cotto, pancetta, mortadella q.b.
    • sale q.b.
    • burro q.b.
    • besciamella q.b.
    • olio q.b.
    • pangrattato q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Patate alla besciamella e prosciutto

    patate alla besciamella e prosciutto

    Lavate e sbucciate le patate.

    Incidete la calotta superiore, nel senso della lunghezza e scavate 8 barchette.

    Fate soffriggere i salumi tagliati a dadini piccolissimi in poco olio, eventualmente con uno spicchio di aglio.

    Mescolateli alla besciamella liquida e unite,se volete, un pizzico di parmigiano.

    Salate il composto.

    Friggete le barchette di patate in abbondante olio per friggere, scolatele, riempitele con la besciamella e disponetele su una teglia.

    Completate con fiocchetti di burro, una pioggia di pangrattato, infornate per 20 minuti a 180° e servite.

    Consigli:

    A piacere potete aggiungere prezzemolo tritato e uova.

    Foto di Morgan

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