Patate alla tarantina

Patate alla tarantina

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
240 Kcal/Porz

    Dalla cucina pugliese ecco la ricetta delle patate alla tarantina, un gustoso contorno o piatto adatto per l’antipasto da preparare con pochi ingredienti. Le patate e le uova sono i principali protagonisti di questo piatto che ricorda molto i rosti di patate della cucina svizzera per l’uso delle patate grattugiate. Si tratta di una ricetta economica e di un piatto perfetto per bambini avendo la forma di una frittella.

    Ingredienti

    Ingredienti Patate alla tarantina per quattro persone

    • 1 kg di patate
    • 4 uova
    • Olio di oliva
    • Pepe
    • 80 g di pecorino grattugiato
    • 2 cucchiai di farina
    • Sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Patate alla tarantina

    Pelate le patate, lavatele per bene e grattugiatele.

    Mettetele in una ciotola unendo il formaggio pecorino, la farina, le uova, sale e pepe, amalgamate per bene.

    Fate scaldare l’olio in una padella e mettetevi con l’aiuto di un cucchiaio una piccola quantità di patate necessaria a formare una frittella.

    Fate dorare le patate, poi disponetele su carta da cucina assorbente e fatele sgocciolare per un paio di minuti.

    Salatele e servitele subito.

    Foto da Patrizio

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