Patate alla tarantina

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    240 Kcal/Porz
    Videoricetta delle patate alla tarantina
    Dalla cucina pugliese ecco la ricetta delle patate alla tarantina, un gustoso contorno o piatto adatto per l'antipasto da preparare con pochi ingredienti. Le patate e le uova sono i principali protagonisti di questo piatto che ricorda molto i rosti di patate della cucina svizzera per l'uso delle patate grattugiate. Si tratta di una ricetta economica e di un piatto perfetto per bambini avendo la forma di una frittella.

    Ingredienti

    • 1 kg di patate
    • 80 g di pecorino grattugiato
    • 4 uova
    • 2 cucchiai di farina
    • Olio di oliva
    • Sale
    • Pepe
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    Preparazione

    1. Pelate le patate, lavatele per bene e grattugiatele.
    2. Mettetele in una ciotola unendo il formaggio pecorino, la farina, le uova, sale e pepe, amalgamate per bene.
    3. Fate scaldare l'olio in una padella e mettetevi con l'aiuto di un cucchiaio una piccola quantità di patate necessaria a formare una frittella.
    4. Fate dorare le patate, poi disponetele su carta da cucina assorbente e fatele sgocciolare per un paio di minuti.
    5. Salatele e servitele subito.
    6. Consiglio:

      servite questa delizia con dell'insalata fresca

     

    Foto da Patrizio

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