Radicchio in salsa con formaggio, olive e vodka

    photo-full
    Oggi prepareremo la ricetta per il radicchio in salsa con formaggio olive e vodka, una specialità che conserverà il sapore dell'insalata russa, condita con la maionese (in questa ricetta aggiungeremo anche il ketchup), ma che sarà preparata con ingredienti differenti e con tre tipi di formaggio, provenienti da tre zone diverse del mondo: l'emmental, il formaggio olandese e il provolone. Un'insalata gustosa ed originale per accompagnare i vostri secondi piatti preferiti, ma anche ideale da gustare da sola come ricco antipasto.

    Ingredienti

    • 300 gr di radicchio rosso
    • 70 gr di provolone
    • 70 gr di formaggio olandese
    • 70 gr di emmental
    • 1/2 bicchiere di maionese
    • 3 cucchiai di ketchup
    • 6 cucchiai di panna montata
    • 3 cucchiai di vodka
    • 10 olive verdi denocciolate + 10 nere
    • pepe q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Pulite il radicchio, lavatelo, tagliuzzatelo e ponetelo in una terrina; unite le olive e i formaggi tagliati a fiammifero e mescolate bene per distribuire gli ingredienti. 

    In una tazza capace mettete la maionese a cui unirete, mescolando ogni volta, il ketchup e la panna; quindi diluite versando la vodka goccia a goccia e mescolate. 

    Insaporite con il pepe, travasate in una salsiera e servite accompagnando al radicchio. 

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA