Insalata con pere e melograno

insalata per natale con melograno

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 445/porzione
  • Vegetariana

Eccovi una delle ricette più semplici, l’insalata con le pere e il melograno, conosciuto anche come melagrana. E’ un piatto veramente facilissimo da preparare, come ogni insalata, ma il modo di disporre sui piatti la verdura e la frutta che lo compongono farà la differenza.

Ingredienti

  • 300 grammi di foglie di insalata o spinaci crudi
  • 40 grammi di gherigli di noci
  • 1 pera
  • 60 grammi di feta greca
  • 1 piccola di cipolla rossa
  • 1 melograno
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

insalata per natale con melograno

Preparazione

    1. Lava tutte le verdure e asciugale
    2. Sbuccia e affetta la cipolla sottilmente
    3. Affetta in modo sottile anche la pera
    4. Taglia in due il melograno ed estrai i chicchi
    5. Prepara i piatti individuali mettendo sul fondo le foglie di insalata
    6. Disponici sopra le fettine di pera, la feta greca sbriciolata, i chicchi di melograno e le noci
Per un piatto più ricco aggiungere anche pezzetti di mandorla
  1. Servi con olio, sale e aceto a parte
Prova anche una squisita e insolita insalata a base di quinoa e verdure cotte, come le patate dolci americane e il cavolo. Foto di Inspired RD

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

Potrebbe interessarti