Tempo:
1 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
140 Kcal/100gr

    Le pesche al brandy sono un semplice e goloso dessert a base di pesche cotte con succo di arancia e vaniglia e servite con uno sciroppo aromatizzato con il brandy oppure con il cognac. Questa ricetta vi permette di sfruttare al meglio delle pesche un po’ troppo sode ed è ottima anche per accompagnare del gelato alla crema o al gusto fior di latte, oppure dello semplice yogurt greco intero.

    Ingredienti

    Ingredienti Pesche al brandy per quattro persone

    • 1 dl di succo di arancia fresco
    • 5 pezzi di scorza di arancia (solo la parte gialla)
    • 8 pesche piccole e sode

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Pesche al brandy

    Versate lo zucchero, il succo di arancia, l’acqua, le scorze di arancia e il baccello di vaniglia in una pentola e portate a ebollizione fino a quando lo zucchero si sarà disciolto.

    Abbassate il fuoco e aggiungete le pesche, dopo averle lavate, coprite e fatele cuocere a fuoco moderato per circa 15 minuti.

    Togliete le pesche dalla pentola con una schiumarola e fatele raffreddare.

    Togliete la vaniglia dalla pentola, raschiate bene i semini contenuti al suo interno e uniteli al liquido di cottura delle pesche.

    Fate bollire il tutto fino a quando si sarà ridotto a circa 2,5 dl. Filtrate lo sciroppo ottenuto e fatelo raffreddare.

    Al momento di servire pelate le pesche, aromatizzate lo sciroppo con il brandy e versatelo sulle pesche.

    Foto di Megan_Ann

    VOTA:
    4.9/5 su 4 voti