Pesche al brandy

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    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    140 Kcal/100gr
    Le pesche al brandy sono un semplice e goloso dessert a base di pesche cotte con succo di arancia e vaniglia e servite con uno sciroppo aromatizzato con il brandy oppure con il cognac. Questa ricetta vi permette di sfruttare al meglio delle pesche un po’ troppo sode ed è ottima anche per accompagnare del gelato alla crema o al gusto fior di latte, oppure dello semplice yogurt greco intero.

    Ingredienti

    • 140 g. di zucchero
    • 1 dl di succo di arancia fresco
    • 4 dl. di acqua
    • 5 pezzi di scorza di arancia (solo la parte gialla)
    • 1/2 baccello di vaniglia aperto per il lungo
    • 8 pesche piccole e sode
    • brandy o cognac a piacere
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    Preparazione

      pesche al brandy

    1. Versate lo zucchero, il succo di arancia, l’acqua, le scorze di arancia e il baccello di vaniglia in una pentola e portate a ebollizione fino a quando lo zucchero si sarà disciolto.
    2. Abbassate il fuoco e aggiungete le pesche, dopo averle lavate, coprite e fatele cuocere a fuoco moderato per circa 15 minuti.
    3. Togliete le pesche dalla pentola con una schiumarola e fatele raffreddare.
    4. Togliete la vaniglia dalla pentola, raschiate bene i semini contenuti al suo interno e uniteli al liquido di cottura delle pesche.
    5. Fate bollire il tutto fino a quando si sarà ridotto a circa 2,5 dl. Filtrate lo sciroppo ottenuto e fatelo raffreddare.
    6. Al momento di servire pelate le pesche, aromatizzate lo sciroppo con il brandy e versatelo sulle pesche.

    Foto di Megan_Ann

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