Pesto rosso coi pomodori secchi e mandorle

    photo-full
    Tempo:
    15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    330 Kcal/Porz
    Questa ricetta del pesto rosso coi pomodori secchi e mandorle è essenzialmente una rivisitazione del tradizionale pesto alla genovese, con il quale condivide l'utilizzo di basilico, formaggio grattugiato e ottimo olio extravergine di oliva. La particolarità di questo pesto è che viene preparato con i pomodori secchi e come frutta secca si prediligeranno delle mandorle piuttosto che i pinoli che si trovano invece nela ricetta del pesto originale.

    Ingredienti

    • 50 grammi di basilico
    • 100 grammi di pomodori secchi
    • 100 grammi di mandorle intere
    • 80 ml di olio d'oliva
    • 3 spicchi di aglio
    • 50 grammi di parmigiano grattugiato
    • 1 cucchiaio di aceto balsamico
    • Sale
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    pesto-rosso

    1. Tosta le mandorle in una padella senza alcun condimento, continua a girarle lasciandole sul fuoco per una decina di minuti.
    2. In un frullatore metti il basilico, l'aceto balsamico, le mandorle tostate, l'aglio e il sale. Aziona il frullatore qualche secondo.
    3. Aggiungi poi i pomodori secchi e il formaggio e frulla altri 10 secondi.
    4. Unisci a filo l'olio lentamente mentre stai continuando a frullare i vari ingredienti. Dopo qualche minuto, quando il pesto rosso risulterà morbido, potrai spegnere il fuoco.
    5. Il pesto rosso si conserva in frigo per più di un mese, mantenuto in un barattolo chiuso ermeticamente e ricoperto di olio.

    Consigli

    Prova il pesto rosso su deliziosi crostini di polenta fritta oppure utilizzalo per condire i crostini alle mandorle, un abbinamento perfetto!

    Foto di JaBB

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA