Piselli al pomodoro

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    145 Kcal/Porz
    I piselli al pomodoro possono essere un contorno o anche un condimento per una pasta estiva, o ancora diventare un piatto unico vegetariano accompagnati con del riso bianco cotto all'orientale. In ogni caso avrete un piatto saporito, ricco di vitamine, fibre e ideale per le vostre cene durante tutto l'anno se preferite per praticità usare i piselli surgelati. A voi la scelta poi di usare i pomodori freschi o i pelati.

    Ingredienti

    • 500 gr di piselli freschi o surgelati
    • 1 cipolla
    • 200 gr di pomodori pelati
    • 1 bicchiere di vino bianco secco
    • 3 cucchiai di olio di oliva
    • 1 ciuffetto di prezzemolo
    • sale e pepe q.b.
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    Preparazione

    piselli al pomodoro

    1. Tritate la cipolla a pezzi grossolani e fatela appassire nell'olio a fuoco moderato per 5 minuti.
    2. Sgranete i piselli, lavateli e uniteli alla cipolla, fate insaporire per un minuto mescolando.
    3. Versate il vino e fate sfumare.
    4. Aggiungete i pomodori pelati, salate, pepate e cuocete coperto per 15 minuti.
    5. Prima di servire profumate il piatto con una spruzzata di prezzemolo tritato finemente.

     

    Provate anche i piselli in umido, cucinati con la passata di pomodoro e ideali per accompagnare anche piatti di carne o pesce.
     

    Foto di Hatem Riahi

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