Piselli e patate

Piselli e patate

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
300 Kcal/Porz

    Piselli e patate sono un contorno ricco e nutriente che può diventare anche un secondo piatto. Ideale per dare sapere alle verdure in umido e per accompagnare piatti importanti, si abbina molto bene al pesce, specialmente molluschi ma potete utilizzarlo anche come condimento per il riso.

    Ingredienti

    Ingredienti Piselli e patate per quattro persone

    • 400 gr di patate
    • 100 gr di conserva di pomodoro
    • 50 cl di brodo vegetale
    • 150 gr di piselli freschi
    • 30 gr di cipolle

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Piselli e patate

    piselli e patate

    Pelate le patate con un peeler e tagliatele a cubetti.

    Lavatele bene e mettetele da parte.

    Preparate un soffritto leggero con la cipolla tritata finemente.

    Mettete in una pentola di medie dimensioni il burro per farlo fondere.

    Una volta fuso aggiungete la cipolla e soffriggetela a fuoco medio.

    Quando la cipolla diventa trasparente aggiungete le patate mescolandole bene per farle insaporire qualche minuto.

    Aggiungete il brodo ben caldo fino a coprire tutte le patate e fatele cuocere per circa 30 minuti.

    Dopo qualche minuto aggiungete anche il pomodoro e lasciate cuocere.

    A dieci minuti circa dalla fine della cottura delle patate aggiungete i piselli e aggiustate di sale.

    Finite la cottura lasciando il tutto abbastanza brodoso.

    Consigli:

    A piacere potete aggiungere altre verdure come carote o cavolfiori stando attenti ai tempi di cottura di ciascuna verdura.

    Vi sono piaciuti i piselli con le patate? Provate allora con la pancetta o il prosciutto.

    Foto di Chennette

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