Pizzoccheri con patate e crema di uova

Pizzoccheri con patate e crema di uova

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
175 Kcal/Porz

    Cuciniamo i pizzoccheri con patate e crema di uova utilizzando anche panna, olive e capperi. I pizzoccheri sono un tipo di pasta tipica della Valtellina preparata con il grano saraceno e il modo tradizionale di cucinarli è nella ricetta classica dei pizzoccheri alla Valtellinese con verza e patate. In questa ricetta abbiamo invece sperimentato l’utilizzo di altri ingredienti utilizzando panna, formaggio e tuorli di uova per formare una delicata crema da associare a olive e capperi.

    Ingredienti

    Ingredienti Pizzoccheri con patate e crema di uova per quattro persone

    • 400 gr di pizzoccheri della Valtellina
    • 4 tuorli d'uovo
    • 1 cucchiaio di capperi
    • 50 gr di burro
    • Sale q.b.
    • 2 patate
    • olive verdi denocciolate q.b.
    • 1 confezione di panna da cucina
    • 100 gr di pecorino grattugiato
    • Pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Pizzoccheri con patate e crema di uova

    Lessate i pizzoccheri insieme alle patate precedentemente sbucciate e tagliate a cubetti in abbondante acqua salata.

    Nel frattempo preparate il condimento.

    In un tegame capiente fate sciogliere il burro e unitevi le olive tagliate a rondelle e i capperi.

    Fate insaporire senza far asciugare troppo e lasciate intiepidire.

    In una ciotola sbattete i tuorli, unitevi il formaggio e la panna e amalgamate bene. Infine mettete il composto di uova nel tegame.

    Scolate i pizzoccheri e condite con il mix di ingredienti nel tegame.

    Amalgamate bene, spolverizzate con pepe macinato fresco e servite.

    Foto di Edsel Little

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