Plumcake alle fragole

Plumcake alle fragole

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
324 Kcal/100gr

    La ricetta del plumcake alle fragole è la golosa versione con la frutta fresca del classico plumcake, dolce di origine inglese che ormai è presente anche nella nostra cucina. A base di uova, zucchero e farina, lo possiamo preparare per una merenda, per una colazione o per tutte le volte che abbiamo voglia di qualcosa di dolce ma che non sia troppo impegnativo, per quanto riguarda le calorie e per la preparazione. Dotiamoci di uno stampo per plumcake e di pochi ma genuini ingredienti che vi elenchiamo di seguito.

    Ingredienti

    Ingredienti Plumcake alle fragole per quattro persone

    • 220 gr di farina tipo 0
    • 3 uova
    • 1 bustina di lievito per dolci

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Plumcake alle fragole

    Lavate le fragole, tagliatele a dadini e infarinatele con poca farina.

    In un recipiente capinte amalgamate il burro e lo zucchero a velo con un mestolo di legno ottenendo un composto cremoso.

    Unite le uova una per volta continuando ad amalgamare con una frusta.

    Setacciate la farina e il lievito e uniteli al resto.

    Mescolate bene per ottenere un composto omogeneo.

    Unite le fragole mescolando delicatamente per distribuirle uniformemente.

    Versate l’impasto in uno stampo per plumcake unto precedentemente con un po’ di burro e infarinato.

    Cuocete in forno a 180 gradi per 45 minuti.

    Fate raffreddare prima di toglierlo dallo stampo e spolverizzate la superficie di zucchero a velo.

    170 gr di yogurt greco

    250 gr di farina

    120 gr di zucchero

    1 bustina di lievito per dolci

    2 uova

    200 gr di fragole

    olio di girasole q.b.

    1 limone

    1 pizzico di sale

    Lavate bene le fragole, asciugatele ed eliminate la parte verde.

    Con uno sbattitore elettrico lavorate lo zucchero le uova.

    Grattugiate la buccia di un limone bio facendo attenzione a non prendere anche la parte bianca. Setacciate la farina e il lievito e un pizzico di sale.

    Aggiungete all’impasto (uno per volta e continuando a lavorare il composto) lo yogurt, la scorza del limone, la farina e il lievito.

    Tagliate a metà le fragole e infarinatele per non farle depositare sul fondo dello stampo.

    Foderate uno stampo da plumcake con carta forno precedentemente bagnata e strizzata.

    Versate metà dell’impasto nello stampo, aggiungete metà delle fragole, versate sopra l’altra metà dell’impasto e adagiate le fragole rimaste sopra a tutto.

    Preriscaladate il forno a 180°C e lasciate cuocere per 45 minuti.

    A fine cottura spolverizzate con lo zucchero a velo.

    Altre idee per preparare il plumcake

    Esistono altre squisite ricette per preparare il plumcake, tutte molto golose, ecco alcuni suggerimenti:

    Plumcake classico

    Plumcake alle mele

    Plumcake al cioccolato

    Plumcake alla nutella

    Plumcake di arance a albicocche

    Foto di streghettaincucina

    VOTA:
    4.7/5 su 3 voti