Pollo alla curcuma

    Pollo alla curcuma
    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    300 Kcal/Porz
    Il pollo alla curcuma è un ottima alternativa al classico petto di pollo in padella. Perfetta grazie a quel sapore speziato, questa ricetta è semplice e veloce da realizzare e vi permetterà di inebriare tutti gli ospiti proprio con il profumo della curcuma, spezia indiana conosciuta anche con il nome di zafferano d’Oriente. Vediamo insieme come fare!

    Ingredienti

    Ingredienti Pollo alla curcuma per quattro persone
    • 400 gr di pollo
    • farina di grano tenero
    • 2 cucchiai di mandorle sbucciate e affettate
    • 200 ml di vino bianco
    • 1 cucchiaio di curcuma
    • olio di semi
    • sale
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Come fare Pollo alla curcuma

    1. Tagliate il pollo a pezzettini e infarinatelo per bene, in modo che ogni lato sia ben coperto. Per realizzare questa ricetta vi consigliamo di utilizzare il petto in quanto parte più morbida e adatta.

    2. In una pentola ampia, e preferibilmente antiaderente, fate scaldare un po' di olio di semi. Non appena l'olio sarà caldo ponete le mandorle e fatele tostare per qualche secondo, successivamente unite anche i pezzi di pollo. Vi suggeriamo di tenere il fuoco molto basso e di far cuocere il pollo fino a quando non sarà dorato su entrambi i lati.

    3. Quando avrete raggiunto il giusto colore, aggiungete il vino bianco e il cucchiaio di curcuma, girate bene per amalgamare il tutto e far prendere il giusto sapore al pollo.

    4. Lasciate cuocere il tutto per 15 minuti, ricordandovi sempre di mescolare per ottenere un pollo cotto e umido. Il contatto della farina con il vino vi permetterà di ottenere una buonissima crema di accompagnamento, veramente gustosa.

    5. Terminate la cottura con un pizzico di sale e servite tutto ancora molto caldo, attenzione a non far raffreddare il piatto altrimenti la farina si rapprenderà. Vi consigliamo di accompagnare questa ricetta con riso basmati bianco, un piatto orientale e buonissimo!

    La curcuma è una spezia adatta a mille ricette, perché non provare la ricetta pesce: il gratin alla curcuma?

    Foto di Salvatore Nicastro

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA