Pollo alla curcuma

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    300 Kcal/Porz
    Il pollo alla curcuma è un ottima alternativa al classico petto di pollo in padella. Perfetta grazie a quel sapore speziato, questa ricetta è semplice e veloce da realizzare e vi permetterà di inebriare tutti gli ospiti proprio con il profumo della curcuma, spezia indiana conosciuta anche con il nome di zafferano d’Oriente. Vediamo insieme come fare!

    Ingredienti

    • 400 gr di pollo
    • farina di grano tenero
    • 2 cucchiai di mandorle sbucciate e affettate
    • 200 ml di vino bianco
    • 1 cucchiaio di curcuma
    • olio di semi
    • sale
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    Preparazione

    1. Tagliate il pollo a pezzettini e infarinatelo per bene, in modo che ogni lato sia ben coperto. Per realizzare questa ricetta vi consigliamo di utilizzare il petto in quanto parte più morbida e adatta.

    2. In una pentola ampia, e preferibilmente antiaderente, fate scaldare un po' di olio di semi. Non appena l'olio sarà caldo ponete le mandorle e fatele tostare per qualche secondo, successivamente unite anche i pezzi di pollo. Vi suggeriamo di tenere il fuoco molto basso e di far cuocere il pollo fino a quando non sarà dorato su entrambi i lati.

    3. Quando avrete raggiunto il giusto colore, aggiungete il vino bianco e il cucchiaio di curcuma, girate bene per amalgamare il tutto e far prendere il giusto sapore al pollo.

    4. Lasciate cuocere il tutto per 15 minuti, ricordandovi sempre di mescolare per ottenere un pollo cotto e umido. Il contatto della farina con il vino vi permetterà di ottenere una buonissima crema di accompagnamento, veramente gustosa.

    5. Terminate la cottura con un pizzico di sale e servite tutto ancora molto caldo, attenzione a non far raffreddare il piatto altrimenti la farina si rapprenderà. Vi consigliamo di accompagnare questa ricetta con riso basmati bianco, un piatto orientale e buonissimo!

    La curcuma è una spezia adatta a mille ricette, perché non provare la ricetta pesce: il gratin alla curcuma?

    Foto di Salvatore Nicastro

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